PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por Eduardo Sicale Sex 25 Mar 2011, 20:31

Se A representa o conjunto dos pontos equidistantes de P(-5;0); Q(2;0) e R(-1;0) e B representa o conjunto dos pontos de ordenada igual a 2, então, pode-se afirmar que:

Resposta: A U B = A

Dúvida: O conjunto A U B não é maior do que A ?

Obrigado !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Mar 2011, 21:35

Para um ponto C ser equidistante de 3 pontos dados ele deve ser o centro da circunferência que passa pelos 3 pontos

Note que P, Q, R estão todos situados sobre o eixo das abcissas.

É impossível existir uma circunferência que passe por 3 pontos colineares.

Conclusão: este ponto equidistante C NÃO existe ----> A = { } ----> conjunto vazio

A união do conjunto vazio A com o conjunto B = {P, Q, R) é o próprio conjunto vazio B


Última edição por Elcioschin em Seg 28 Mar 2011, 10:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Eduardo Sicale Dom 27 Mar 2011, 18:14

Mestre Elcioschin, eu estive repensando este exercício e concordei que o conjunto A é vazio. O gabarito diz: A U B = A. Se o conjunto A é vazio, a sua união com o conjunto B não é o próprio conjunto B, o que significa que o gabarito está errado ? Abraços !!! Eduardo.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Mar 2011, 10:46

Eduardo

Você tem razão: eu tinha colocado interseção (ao invés do correto união)

Já editei minha mensagem original
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Medeiros Ter 29 Mar 2011, 03:01

penso diferente.

aproveitando a explicação já dada pelo Elcioschin sobre a circunferência, temos:
A = { } ........... conj. vazio
B = {(x,y) pertencente a R | y = 2} .......... B é o conj. dos pontos da reta y=2.

assim,
A união B = B ............ a própria reta y=2
A interseção B = A ..... conj. vazio.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos