Soma de frações
2 participantes
Página 1 de 1
throdrigou- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 28
Localização : Limeira
Re: Soma de frações
No numerado foi feita a soma d + d = 2.d
No denominador está errado e incompleto:
mmc (5+√3, 5-√3) = (5+√3).(5-√3)
...d ........... d ........d.(5-√3) + d.(5+√3) ... 10.d .... 5.d
-------- + -------- = -------------------------- = ------- = -----
.5+√3 .... 5-√3 ....... (5+√3).(5- √3) .......... 22 ...... 11
x = 2.d/(5.d/11) ---> x = 22/5
No denominador está errado e incompleto:
mmc (5+√3, 5-√3) = (5+√3).(5-√3)
...d ........... d ........d.(5-√3) + d.(5+√3) ... 10.d .... 5.d
-------- + -------- = -------------------------- = ------- = -----
.5+√3 .... 5-√3 ....... (5+√3).(5- √3) .......... 22 ...... 11
x = 2.d/(5.d/11) ---> x = 22/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma de frações
Obrigado!
throdrigou- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 28
Localização : Limeira
Tópicos semelhantes
» Soma de frações
» Frações com soma de Raizes
» Soma de frações - EPCAR/CN
» soma da série de frações
» soma de fracoes, duvida!
» Frações com soma de Raizes
» Soma de frações - EPCAR/CN
» soma da série de frações
» soma de fracoes, duvida!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|