PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

angulo entre retas

2 participantes

Ir para baixo

angulo entre retas Empty angulo entre retas

Mensagem por Cidadantas Qui 03 Nov 2016, 15:50

Como encontrar o ângulo entre essas reta:
4x+6y=2
Y=-5x +4

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

angulo entre retas Empty Re: angulo entre retas

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 19:46

m = - 2/3 ---> tgα = -2/3

m' = - 5 ---> tgβ = - 5

tgθ = tg(α - β) ---> tgθ = (tgα - tgβ)/(1 + tgα.tgβ) ---> menor ângulo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

angulo entre retas Empty Re: angulo entre retas

Mensagem por Cidadantas Qui 03 Nov 2016, 20:42

Obrigada!

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

angulo entre retas Empty Re: angulo entre retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos