Questão de Capacitância
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Capacitância
Uma esfera de alumínio está carregada eletricamente a um potencial V = 5.000 volts acima do potencial da Terra. Sendo C a capacidade elétrica da esfera, conclui-se que sua carga é:
a) V.C a mais do que a carga da Terra;
b) V.C a mais do que ela teria se estivesse ligada à Terra;
c) V.C a menos do que a carga da Terra;
d) V/C a mais do que ela teria se estivesse ligada à Terra;
e) C/V a mais do que ela teria se estivesse ligada à Terra.
A reposta é a letra B.
Não estou conseguindo visualizar a relação das cargas, devido ao fato de não saber as duas capacitâncias (da Terra e da esfera).
Agradeço desde já quem se dispor a me ajudar.
a) V.C a mais do que a carga da Terra;
b) V.C a mais do que ela teria se estivesse ligada à Terra;
c) V.C a menos do que a carga da Terra;
d) V/C a mais do que ela teria se estivesse ligada à Terra;
e) C/V a mais do que ela teria se estivesse ligada à Terra.
A reposta é a letra B.
Não estou conseguindo visualizar a relação das cargas, devido ao fato de não saber as duas capacitâncias (da Terra e da esfera).
Agradeço desde já quem se dispor a me ajudar.
ntshms- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Questão de Capacitância
E nem precisa saber
Fórmula básica ---> Q = C.U (U = ddp)
Por definição, a carga da Terra vale zero (e o potencial também)
Q = C.(V - Vt) ---> Q = C.(V - 0) ---> Q = C.V
A) Errada: a carga da Terra é nula
C) Errada: carga da esfera > carga da Terra
D) Errada: a fórmula está errada
E) Errada: idem
B) Correta: se ela estivesse ligada à Terra a carga dela seria nula. Como não está a carga vale Q = C.V
Fórmula básica ---> Q = C.U (U = ddp)
Por definição, a carga da Terra vale zero (e o potencial também)
Q = C.(V - Vt) ---> Q = C.(V - 0) ---> Q = C.V
A) Errada: a carga da Terra é nula
C) Errada: carga da esfera > carga da Terra
D) Errada: a fórmula está errada
E) Errada: idem
B) Correta: se ela estivesse ligada à Terra a carga dela seria nula. Como não está a carga vale Q = C.V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|