PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mat Fin VII

2 participantes

Ir para baixo

Mat Fin VII Empty Mat Fin VII

Mensagem por eddie hunter Qua 19 Out 2016, 14:30

7) Uma empresa toma um empréstimo de R$ 50.000,00 , com a condição de
saldar a dívida em doze prestações trimestrais, iguais e sucessivas com um ano de
carência. Calcular o valor das prestações, sabendo-se que a taxa de juro composto
nominal da operação é de 18,0 % ao ano .
eddie hunter
eddie hunter
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 34
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin VII Empty Re: Mat Fin VII

Mensagem por jota-r Qui 20 Out 2016, 22:15

eddie hunter escreveu:7) Uma empresa toma um empréstimo de R$ 50.000,00 , com a condição de
saldar a dívida em doze prestações trimestrais, iguais e sucessivas com um ano de
carência. Calcular o valor das prestações, sabendo-se que a taxa de juro composto
nominal da operação é de 18,0 % ao ano .
Olá.

Não tens o gabarito? Se tiver, poste-o

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin VII Empty Re: Mat Fin VII

Mensagem por eddie hunter Qui 20 Out 2016, 23:43

Não tenho o Gabarito.
eddie hunter
eddie hunter
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 34
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin VII Empty Re: Mat Fin VII

Mensagem por jota-r Sáb 22 Out 2016, 16:24

eddie hunter escreveu:7) Uma empresa toma um empréstimo de R$ 50.000,00 , com a condição de
saldar a dívida em doze prestações trimestrais, iguais e sucessivas com um ano de
carência. Calcular o valor das prestações, sabendo-se que a taxa de juro composto
nominal da operação é de 18,0 % ao ano .

Olá.
 
 
C = 50000
n =  12 prestações trimestrais
k = 1 ano = 4 trimestres
i = 18,0 % ao ano = 18%/4 a.t.
P = ?
 
C = P*(1+i)^(-k)*[1 – (1+i)^(-n)]/i
---->
50000 = P*(1+18%/4)^(-4)*[1 – (1+18%/4)^(-12)]/(18%/4)
---->
50000 = P*0,838561*[1 – 0,589664]/(18%/4)
---->
50000 = P*0,838561*0,410336/(18%/4)
---->
50000 = P*7,646484
---->
P = 50000/7,646484
---->
P = 6.538,95---->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Fin VII Empty Re: Mat Fin VII

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos