PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção. Ano correspondente a 60%

2 participantes

Ir para baixo

Proporção. Ano correspondente a 60% Empty Proporção. Ano correspondente a 60%

Mensagem por Derley Sex 14 Out 2016, 17:27

No ano 2000, os colégios A e B tinham, respectivamente, 360 e 288 alunos. Até o ano de 2010, o número de alunos do colégio A aumentou a uma taxa constante de 40 alunos por ano, enquanto o colégio B teve uma taxa constante de crescimento anual de 15 alunos. Em que ano o número de alunos do colégio B foi igual a 60% do número de alunos do colégio A?
Resposta:2007

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção. Ano correspondente a 60% Empty Re: Proporção. Ano correspondente a 60%

Mensagem por ivomilton Sex 14 Out 2016, 17:57

Derley escreveu:No ano 2000, os colégios A e B tinham, respectivamente, 360 e 288 alunos. Até o ano de 2010, o número de alunos do colégio A aumentou a uma taxa constante de 40 alunos por ano, enquanto o colégio B teve uma taxa constante de crescimento anual de 15 alunos. Em que ano o número de alunos do colégio B foi igual a 60% do número de alunos do colégio A?
Resposta:2007
Boa tarde, Derley.

288 + 15k = 0,6 . (360 + 40k)
288 + 15k = 216 + 24k
24k – 15k = 288 – 216
9k = 72
k = 72/9
k = 8

2000 + 8 = 2008

Erro de gabarito.

Conferindo:

Anos = 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
Col.A = _360 _400 _440 _480 _520 _560 _600 _640 _680
Col.B = _288 _303 _318 _333 _348 _363 _378 _393 _408

408/680 = 0,6 = 60%



Um abraço;
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção. Ano correspondente a 60% Empty Re: Proporção. Ano correspondente a 60%

Mensagem por Derley Sex 14 Out 2016, 18:31

Muitíssimo obrigado mestre!!!
Um abraco.

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção. Ano correspondente a 60% Empty Re: Proporção. Ano correspondente a 60%

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos