Relação entre triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre triangulos
No triângulo ABC é equilátero de lado 10 cm. M, N e P são pontos, respectivamente dos lados AC, BC e AB tais que AM = CN = BP = 1 cm. A área do triângulo PMN representa que porcentagem do triângulo ABC?
a) 79%
b) 73%
c) 70%
d) 67
e) NDA
a) 79%
b) 73%
c) 70%
d) 67
e) NDA
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: Relação entre triangulos
BÂC = A^BC = A^CB = 60º
AM = CN = BP = 1 ---> AP= BN = CM = 9
S(AMP) = S(BNP) = S(CMN) = AM.BN.senMÂB/2 = 1.9.(√3/2)/2 = 9.√3/4
S(ABC) = 10².√3/4 = 100.√3/4
S(MNP) = S(ABC) - 3.S(AMP) ---> S(MNP) = 100.√3/4 - 3.(9.√3/4) ---> S(MNP) = 73.√3/4
S(MNP)/S(ABC) = 73/100 = 73 %
AM = CN = BP = 1 ---> AP= BN = CM = 9
S(AMP) = S(BNP) = S(CMN) = AM.BN.senMÂB/2 = 1.9.(√3/2)/2 = 9.√3/4
S(ABC) = 10².√3/4 = 100.√3/4
S(MNP) = S(ABC) - 3.S(AMP) ---> S(MNP) = 100.√3/4 - 3.(9.√3/4) ---> S(MNP) = 73.√3/4
S(MNP)/S(ABC) = 73/100 = 73 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulos- Relação entre lados
» Relação entre áreas e alturas de triângulos
» Relação entre u e v
» Relação entre Kc e Kp
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» Relação entre áreas e alturas de triângulos
» Relação entre u e v
» Relação entre Kc e Kp
» RELAÇÃO ENTRE α E β
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|