Como se resovle esse sistema linear...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como se resovle esse sistema linear...
... em termos de x e y?
a*sec(w) - b*tg(w) = x
a*tg(w) + b*sec(w) = y
a*sec(w) - b*tg(w) = x
a*tg(w) + b*sec(w) = y
cleisson_ufop- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/06/2013
Idade : 36
Localização : brasil
Re: Como se resovle esse sistema linear...
As variáveis são a, b ---> x, y, w são constantes
Determinante principal
secw .... -tgw
tgw ...... secw ---> ∆ = sec²w + tg²w ---> ∆ = sen²w/cos²w + sen²w/cos²w ---> ∆ = 1
Determinante de a
x .... -tgw
y .... secw ---> ∆a = x.secw + y.tgw ---> a = ∆a/∆ ---> a = x.secw + y.tgw
Determinante de b
secw .... x
tgw ...... y ---> ∆b = y.secw - x.tgw ---> b = ∆b/∆ ---> b = y.secw - y.tgw
Determinante principal
secw .... -tgw
tgw ...... secw ---> ∆ = sec²w + tg²w ---> ∆ = sen²w/cos²w + sen²w/cos²w ---> ∆ = 1
Determinante de a
x .... -tgw
y .... secw ---> ∆a = x.secw + y.tgw ---> a = ∆a/∆ ---> a = x.secw + y.tgw
Determinante de b
secw .... x
tgw ...... y ---> ∆b = y.secw - x.tgw ---> b = ∆b/∆ ---> b = y.secw - y.tgw
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Transformação Linear + Sistema Linear
» ALBEGRA LINEAR, transformação linear
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Transformação Linear + Sistema Linear
» ALBEGRA LINEAR, transformação linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|