PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade  Empty Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade

Mensagem por João Carlos Oliveira Dom 09 Out 2016, 15:00

Até o fim do Império, as mulheres eram tolhidas em seu acesso à escola. Já na década de 1930, o número de meninas e meninos nas instituições de ensino fica igual. Hoje, as mulheres são maioria em todos os níveis de ensino- do fundamental à pós-graduação. Veja a tabela a seguir: 

Pessoas com 10 anos ou mais, segundo o sexo e os grupos de anos de estudos, em %
Anos de estudos             Menos de 1                 1 a 3             4 a 7            8 a 10                 11 ou mais 
Homens                          10,3                            13,5              29,1             17,4                     29,6
Mulheres                         10,0                            11,8              27,4             17,1                      33,4 

Considerando os dados apresentados tem-se que, escolhida ao acaso uma brasileira com mais de 10 anos, a probabilidade de que ela possua oito anos ou mais de estudos é igual a :
a)17,1 %
b)29,6 %
c)34,5 %
d)50,5 %
e)63,0 %

João Carlos Oliveira
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade  Empty Re: Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade

Mensagem por davihpx123 Dom 09 Out 2016, 15:38

8 a 10 = 17
11 ou mais = 33

ele quer 8 ou mais
ou seja 
17+33
50

mais o quebradinhos ali do 0,1 + 0,4
55,5%

davihpx123
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 02/10/2016
Idade : 28
Localização : arcos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade  Empty Re: Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Out 2016, 18:14

Contas erradas

p = 17,1 + 33,4 ---> p = 50,5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade  Empty Re: Questão Enem PPL 2014 - Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos