Equação do segundo grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau.
Para realizar a festa de 15 anos de sua filha, Ana contratou um buffet. No contrato ficou estabelecido que o preço da festa para 300 convidados seria de R$42.000,00. Assim, o preço unitário por convidado seria de R$140,00. Se o número de convidados fosse superior ao combinado, o preço unitário por convidado teria um desconto, em reais, igual ao número de convidados excedentes. Sabe-se que o buffet recebeu R$36.300,00 pela festa.
De acordo com a tabela abaixo qual equação do 2º grau que corresponda ao total recebido pelo buffet como pagamento pela festa.
a)n² + 30n – 36300 = 0
b)n² + 160n – 5700 = 0
c)n² - 30n + 36300 = 0
d)n² - 140n – 42000 = 0
e)n² - 160n – 5700 = 0
Resposta: letra b.
De acordo com a tabela abaixo qual equação do 2º grau que corresponda ao total recebido pelo buffet como pagamento pela festa.
a)n² + 30n – 36300 = 0
b)n² + 160n – 5700 = 0
c)n² - 30n + 36300 = 0
d)n² - 140n – 42000 = 0
e)n² - 160n – 5700 = 0
Resposta: letra b.
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Equação do segundo grau.
Boa tarde,FisicaMatematicaSimas escreveu:Para realizar a festa de 15 anos de sua filha, Ana contratou um buffet. No contrato ficou estabelecido que o preço da festa para 300 convidados seria de R$42.000,00. Assim, o preço unitário por convidado seria de R$140,00. Se o número de convidados fosse superior ao combinado, o preço unitário por convidado teria um desconto, em reais, igual ao número de convidados excedentes. Sabe-se que o buffet recebeu R$36.300,00 pela festa.
De acordo com a tabela abaixo qual equação do 2º grau que corresponda ao total recebido pelo buffet como pagamento pela festa.
a)n² + 30n – 36300 = 0
b)n² + 160n – 5700 = 0
c)n² - 30n + 36300 = 0
d)n² - 140n – 42000 = 0
e)n² - 160n – 5700 = 0
Resposta: letra b.
n = número de convidados excedentes
(300+n)(140-n) = 36300
42000 + 140n - 300n - n² = 36300
Passando todo o primeiro membro para o segundo, fica:
0 = 36300 - 42000 - 140n + 300n + n²
n² + 160n - 5700 = 0
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação do segundo grau.
Obrigada!!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau III
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo Grau
» Equação do segundo grau
» (CN) Equação de Segundo Grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo Grau
» Equação do segundo grau
» (CN) Equação de Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|