PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

luz no vácuo

3 participantes

Ir para baixo

luz no vácuo Empty luz no vácuo

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 03 Out 2016, 06:02

    No vácuo a luz percorre, aproximadamente, 300.000 km em cada segundo, ou seja, 1 segundo-luz é igual a 3x105 km. Se o diâmetro do sol tem, aproximadamente, 4,6 segundos-luz então seu comprimento é de:


A) 1,08 x107 km

B) 1,38x106 km


C) 1,27x107 km


D) 1,08x106 km




Resposta: Letra: "B"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

luz no vácuo Empty Re: luz no vácuo

Mensagem por Giovana Martins Seg 03 Out 2016, 09:57

Pelo enunciado: 1 segundo-luz=3.105 km

1 segundo-luz ----- 3.105 km
4,6 segundos-luz --- C

C=1,38.106 km
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

luz no vácuo Empty questão respondida

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 04 Out 2016, 06:10

    bom dia doutora, aula bem entendida, obrigado.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

luz no vácuo Empty Re: luz no vácuo

Mensagem por Giovana Martins Ter 04 Out 2016, 09:36

haha, de nada!!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

luz no vácuo Empty Re: luz no vácuo

Mensagem por ivomilton Ter 04 Out 2016, 09:45

Carlos Lima Lima escreveu:    No vácuo a luz percorre, aproximadamente, 300.000 km em cada segundo, ou seja, 1 segundo-luz é igual a 3x105 km. Se o diâmetro do sol tem, aproximadamente, 4,6 segundos-luz então seu comprimento é de:

A) 1,08 x107 km
B) 1,38x106 km
C) 1,27x107 km
D) 1,08x106 km

Resposta: Letra: "B"
Bom dia, Carlos.

1 s —— 3.10⁵
4,6 s — x 

x = 4,6 * 3.10⁵ 
x = 13,8 * 10⁵
x = 1,38 * 10⁶ km

Alternativa (B)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

luz no vácuo Empty Re: luz no vácuo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos