(IME 1998/1990) Quantidade de movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(IME 1998/1990) Quantidade de movimento
Preciso de ajudar com a resoluçao deste exercicio , queria a resoluçao detalhada , ja vi algumas resoluçoes mais nao compreendi .
Uma esfera A de massa mA é lançada horizontalmente com velocidade vA, colidindo com uma esfera B de massa mB. A esfera B, inicialmente em repouso, é suspensa por um fio ideal de comprimento L fixo no ponto P e, após a colisão, atinge a altura máxima hB conforme mostra a figura. Sabendo que toda a energia perdida com o choque foi convertida em calor, que as esferas A e B sã o de mesmo material e que, imediatamente após o choque, a esfera A sofre uma variação de temperatura de 0,025 °C, enquanto que a esfera B sofre uma variação de temperatura de 0,010 °C, determine o calor específico do material que compõe as esferas.
Dados:
1 cal = 4 J;
mA = 2,0 kg;
vA = 4,0 m/s;
mB = 5,0 kg;
L = 40 cm;
g = 10 m/s².
Resposta : 5/4 cal.kg-1.ºC-1
Uma esfera A de massa mA é lançada horizontalmente com velocidade vA, colidindo com uma esfera B de massa mB. A esfera B, inicialmente em repouso, é suspensa por um fio ideal de comprimento L fixo no ponto P e, após a colisão, atinge a altura máxima hB conforme mostra a figura. Sabendo que toda a energia perdida com o choque foi convertida em calor, que as esferas A e B sã o de mesmo material e que, imediatamente após o choque, a esfera A sofre uma variação de temperatura de 0,025 °C, enquanto que a esfera B sofre uma variação de temperatura de 0,010 °C, determine o calor específico do material que compõe as esferas.
Dados:
1 cal = 4 J;
mA = 2,0 kg;
vA = 4,0 m/s;
mB = 5,0 kg;
L = 40 cm;
g = 10 m/s².
Resposta : 5/4 cal.kg-1.ºC-1
Última edição por Pré-Iteano em Qua Set 28 2016, 16:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não coloque o título todo em caixa alta.)
Yohan Szuszko- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba,Paraná,Brasil
Re: (IME 1998/1990) Quantidade de movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (IME 1998/1990) Quantidade de movimento
A diferença entre a energia cinética inicial de A e a potencial gravitacional de B somada à energia cinética final de A aquecerá as esferas:
Substituindo os valores fornecidos, obteremos a equação:
Conservando a quantidade de movimento antes e logo após o choque:
Conservando a energia de B de sua posição inicial logo após o choque até a altura hB:
(III) em (II):
Em (I):
Substituindo os valores fornecidos, obteremos a equação:
Conservando a quantidade de movimento antes e logo após o choque:
Conservando a energia de B de sua posição inicial logo após o choque até a altura hB:
(III) em (II):
Em (I):
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: (IME 1998/1990) Quantidade de movimento
Obrigado a todos pela ajuda .
Yohan Szuszko- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba,Paraná,Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos