PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade geométrica Empty Probabilidade geométrica

Mensagem por dani1801 Ter 27 Set 2016, 12:40

ABCD é um quadrado de lado 1. Escolhemos um ponto P em seu interior. Calcule a probabilidade de PA ser menor ou igual a 1 e P estar mais próximo de A que de C.

R: pi/4 e 1/2

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade geométrica Empty Re: Probabilidade geométrica

Mensagem por Claudir Ter 27 Set 2016, 16:04

Probabilidade geométrica 1z2djz4

Se P estiver dentro da região 1, delimitada pela quarta parte de uma circunferência de raio igual a 1, centrada em A, o segmento PA será menor ou igual a 1. Logo:

P = S1/(S1 + S2) = (pi.1²/4)/1² = pi/4


Traçando a diagonal BD, obteremos duas regiões de área igual. A probabilidade de P estar mais perto de A do que de C será igual à probabilidade de estar na metade - separada pela diagonal - mais próxima de A.

P' = A/(A + A) = 1/2

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade geométrica Empty Re: Probabilidade geométrica

Mensagem por dani1801 Ter 27 Set 2016, 16:24

Pré-Iteano, mas se P estiver no meio da diagonal não vai estar na mesma distância de A e C ?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade geométrica Empty Re: Probabilidade geométrica

Mensagem por Claudir Ter 27 Set 2016, 16:29

O enunciado mais preciso seria "(...) mais próximo ou à mesma distância".

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade geométrica Empty Re: Probabilidade geométrica

Mensagem por dani1801 Ter 27 Set 2016, 16:52

Pré-Iteano acho que entendi o que você disse.. quis dizer que ele estaria na área cortada pela diagonal e não na diagonal, certo?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade geométrica Empty Re: Probabilidade geométrica

Mensagem por Claudir Ter 27 Set 2016, 17:15

É meio confuso pensar nessa diagonal, pois uma "diagonal ideal" não ocupa nenhum espaço... Logo não teria como descontar essa região, onde a distância aos dois pontos seria a mesma.

O enunciado mais preciso que eu apontei eliminaria essa confusão.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade geométrica Empty Re: Probabilidade geométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos