Medida do arco
2 participantes
Página 1 de 1
Medida do arco
Considerando-se que o raio da tampa é igual a 10cm, Quanto mede o arco AB?
(Não tenho resposta)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Medida do arco
A preguiça é inimiga da perfeição... :twisted:...
Que tampa ???? ????
Cadê o enunciado completo da questão ?
Tente ajudar quem quiser ajudá-la...
Vamos lá...
Supondo que ao se abrir uma tampa circular de papel alumínio, destacou-se um tanto, que dobrado, fez o arco do segmento circular tangenciar o centro do círculo.
Segue uma das duas mil quatrocentas e noventa e quinze maneiras de se resolver:
Ângulo CBD = x
sen(x) = 5/10 = 1/2
x = 30°
ang(BCD) = a = 90º - 30º = 60°
2a = medida de arco AB = 120°
Que tampa ???? ????
Cadê o enunciado completo da questão ?
Tente ajudar quem quiser ajudá-la...
Vamos lá...
Supondo que ao se abrir uma tampa circular de papel alumínio, destacou-se um tanto, que dobrado, fez o arco do segmento circular tangenciar o centro do círculo.
Segue uma das duas mil quatrocentas e noventa e quinze maneiras de se resolver:
Ângulo CBD = x
sen(x) = 5/10 = 1/2
x = 30°
ang(BCD) = a = 90º - 30º = 60°
2a = medida de arco AB = 120°
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Medida do arco
Desculpa Rihan, segue questão inteira:
Certo alimento processado é vendido em uma embalagem cilíndrica sem dispositivo para a remoção da tampa. Na figura I tem-se a representação da tampa de uma dessas embalagens em que o arco AB corresponde à parte que foi aberta, utilizando-se um abridor comum, como na figura II.
Considerando-se que o raio da tampa é igual a 10cm, Quanto mede o arco AB?
Certo alimento processado é vendido em uma embalagem cilíndrica sem dispositivo para a remoção da tampa. Na figura I tem-se a representação da tampa de uma dessas embalagens em que o arco AB corresponde à parte que foi aberta, utilizando-se um abridor comum, como na figura II.
Considerando-se que o raio da tampa é igual a 10cm, Quanto mede o arco AB?
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Medida do arco
Não precisa de desculpas ! !
Só da questão ! !
Ah ! Outra solução relâmpago :geek: :
Observe que a simetria da questão nos diz que o arco é um terço da circunferência:
Ou seja, 120°.
Será que é uma tampa de Neston, que tem mais de "1000 maneiras de se fazer " ? :face: ?
Invente uma ! !
Só da questão ! !
Ah ! Outra solução relâmpago :geek: :
Observe que a simetria da questão nos diz que o arco é um terço da circunferência:
Ou seja, 120°.
Será que é uma tampa de Neston, que tem mais de "1000 maneiras de se fazer " ? :face: ?
Invente uma ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Medida do arco
» determine a medida do arco
» medida em radiano do arco
» Comprimento e medida angular do arco
» Medida do ângulo central de um arco
» determine a medida do arco
» medida em radiano do arco
» Comprimento e medida angular do arco
» Medida do ângulo central de um arco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|