Estudo do Plano
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo do Plano
Determinar o ponto de interseção da reta com o plano ∏ nos seguintes casos:
a ) r : x= 1+ t ∏ : x=3
y= 2t
z= 5
a ) r : x= 1+ t ∏ : x=3
y= 2t
z= 5
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Estudo do Plano
Um modo.
Seja P(a, b, c) o ponto de intersecção de r com Pi.
Quando P intercepta o plano Pi (x=3) temos que a=3 -----> P(3, b, c)
Mas P∈r, onde para qualquer valor de abscissas e ordenadas temos sempre cota z=5. Portanto, c=5 -----> P(3, b, 5)
Resta apenas encontrarmos a ordenada de P. Da equação da reta r:
t = x - 1 = y/2 -----> y = 2x - 2 .......... (i)
Como P está em Pi, temos que x=3. Levando esta abscissa em (i) obtemos y = 4. Portanto b=4.
P(3, 4, 5)
Note que a reta r está no plano z=5.
Seja P(a, b, c) o ponto de intersecção de r com Pi.
Quando P intercepta o plano Pi (x=3) temos que a=3 -----> P(3, b, c)
Mas P∈r, onde para qualquer valor de abscissas e ordenadas temos sempre cota z=5. Portanto, c=5 -----> P(3, b, 5)
Resta apenas encontrarmos a ordenada de P. Da equação da reta r:
t = x - 1 = y/2 -----> y = 2x - 2 .......... (i)
Como P está em Pi, temos que x=3. Levando esta abscissa em (i) obtemos y = 4. Portanto b=4.
P(3, 4, 5)
Note que a reta r está no plano z=5.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Plano de estudo
» Estudo do plano
» PLANO DE ESTUDO FUVEST
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Estudo do plano
» PLANO DE ESTUDO FUVEST
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Meu plano versus Plano da minha mãe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|