relações métricas em polígono
2 participantes
Página 1 de 1
relações métricas em polígono
[size=41]Um fazendeiro quer medir a largura de um rio. De um ponto A, situado a 3 m de uma das margens, ele vê uma [/size]
[size=41]árvore (ponto B), na margem oposta, que entende como o menor caminho. Andando 6 m perpendicularmente a [/size]
[size=41]AB, até o ponto C, mede o ângulo ACB = 60o. A largura aproximada do rio, no local referido, é igual a: [/size]
[size=41]a) 5,4 m. [/size]
[size=41]b) 7,4 m. [/size]
[size=41]c) 6,4 m. [/size]
[size=41]d) 3 m. [/size]
[size=41]e) 10 m.[/size]
[size=41]árvore (ponto B), na margem oposta, que entende como o menor caminho. Andando 6 m perpendicularmente a [/size]
[size=41]AB, até o ponto C, mede o ângulo ACB = 60o. A largura aproximada do rio, no local referido, é igual a: [/size]
[size=41]a) 5,4 m. [/size]
[size=41]b) 7,4 m. [/size]
[size=41]c) 6,4 m. [/size]
[size=41]d) 3 m. [/size]
[size=41]e) 10 m.[/size]
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: relações métricas em polígono
Seja x a largura do rio
AB = x + 3
BC = 6
tg60° = AB/BC ---> \/3 = (x + 3)/6 ---> 6.\/3 = x + 3 ---> x ~= 7,4 m
AB = x + 3
BC = 6
tg60° = AB/BC ---> \/3 = (x + 3)/6 ---> 6.\/3 = x + 3 ---> x ~= 7,4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas.
» relações métricas em polígono
» Relações métricas no polígono regular
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» relações métricas em polígono
» Relações métricas no polígono regular
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|