[Fuvest - geometria plana, segunda fase]
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
[Fuvest - geometria plana, segunda fase]
Relembrando a primeira mensagem :
No paralelogramo ABCD abaixo, tem-se que AD= 3 e DÂB = 30o . Além disso, sabe-se que o ponto P pertence ao lado DCe à bissetriz do ângulo DÂB .
a) Calcule AP. (R: 3sqrt(2 + sqrt 3))
b) Determine AB sabendo que a área do quadrilátero ABCP é 21. (R: 15,5)
Alguém pode me indicar onde errei na segunda resolução?
Como ele dá a área de ABCP, fiz que a área total é igual à 21 + área do triângulo:
At = 21 + 1/2.3.3.sen150
At = 93/4
Como área de paralelogramo é L . l, então AB . AD = 93/4
AB = 93/12 ou 31/4, o que não bate com a resposta.
Obrigado, boa noite
No paralelogramo ABCD abaixo, tem-se que AD= 3 e DÂB = 30o . Além disso, sabe-se que o ponto P pertence ao lado DCe à bissetriz do ângulo DÂB .
a) Calcule AP. (R: 3sqrt(2 + sqrt 3))
b) Determine AB sabendo que a área do quadrilátero ABCP é 21. (R: 15,5)
Alguém pode me indicar onde errei na segunda resolução?
Como ele dá a área de ABCP, fiz que a área total é igual à 21 + área do triângulo:
At = 21 + 1/2.3.3.sen150
At = 93/4
Como área de paralelogramo é L . l, então AB . AD = 93/4
AB = 93/12 ou 31/4, o que não bate com a resposta.
Obrigado, boa noite
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Segunda Fase Unesp, Geometria Plana
» Arredondamento na segunda fase da Fuvest
» Fuvest 2017 - Segunda Fase
» FUVEST 2015 - Segunda Fase
» Fuvest 2004 - Segunda fase
» Arredondamento na segunda fase da Fuvest
» Fuvest 2017 - Segunda Fase
» FUVEST 2015 - Segunda Fase
» Fuvest 2004 - Segunda fase
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|