Dúvida teórica.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida teórica.
As cordas BCA e CD podem suportar cada uma, uma carga máxima de 0.5 kN. Determine o peso máximo da caixa que pode ser içada em velocidade constante e o angulo ''teta'' para o equilíbrio. Despreze a dimensão da polia em C.
"Estava resolvendo as questões do Hibbler e apareceu a seguinte: por quê na resolução o autor quando realiza o somatório das forças no eixo y considera novamente o peso, já que a tração na corda AC (que seria o peso do caixote) não seria a mesma correspondente a corda BC, que depois seria decomposta em Tsen(alfa) e Tcos(alfa)? *no caso alfa teria cos = 5/13 e sen = 12/13"
[img][/img]
"Estava resolvendo as questões do Hibbler e apareceu a seguinte: por quê na resolução o autor quando realiza o somatório das forças no eixo y considera novamente o peso, já que a tração na corda AC (que seria o peso do caixote) não seria a mesma correspondente a corda BC, que depois seria decomposta em Tsen(alfa) e Tcos(alfa)? *no caso alfa teria cos = 5/13 e sen = 12/13"
[img][/img]
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|