Logaritmo !!
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo !!
Trabalhando-se com log de 3= 0,47 e log de 2= 0,30, pode-se concluir que o valor que mais se aproxima de log 146 é
R= 2,19
R= 2,19
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Logaritmo !!
Hola.
Fatorando o número 146 = 2*73. Notamos que apenas o 2 é fator de 146, o 3 não é. Nao dá pra fatorar 146 em fatores de 2 e 3. Como o 73 é primo não dá pra fatorar só utilizando o 72.
Fatorando o número 146 = 2*73. Notamos que apenas o 2 é fator de 146, o 3 não é. Nao dá pra fatorar 146 em fatores de 2 e 3. Como o 73 é primo não dá pra fatorar só utilizando o 72.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Logaritmo !!
Paulo Testoni escreveu:Hola.
Fatorando o número 146 = 2*73. Notamos que apenas o 2 é fator de 146, o 3 não é. Nao dá pra fatorar 146 em fatores de 2 e 3. Como o 73 é primo não dá pra fatorar só utilizando o 72.
Amigo, obrigado mas não compreendi muito bem, vc poderia exemplificar ? Enquanto a parte do fator consegui assimilar !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Logaritmo !!
Olá Paulo Testoni.
Seria possível se considerar 73=(100-27)?
Ficando assim.
log[2*(100-27)]
Seria possível se considerar 73=(100-27)?
Ficando assim.
log[2*(100-27)]
Falcão- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/03/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Logaritmo !!
Hola Falcão.
Como vc continuaria?
Como vc continuaria?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Logaritmo !!
Olá amigos, essa questão é a questão 20 da prova laranja da UESC de 2011.
Procurando internet encontrei isto:
log 146= log (73.2)= log 73 + log 2 como 73 é primo não dá pra fatorar então utilizarei o 72
log 72 +log 2 = log(2.2.2.3.3)+log 2 = log 2^3+log 3^2 + log 2 = 3.log 2 +2. log 3 +log 2
substituindo os valores de log 2 =0,3 e log 3=0,47 temos
3. log 2 + 2.log 3 +log 2= 3.0,3+ 2.0,47+ 0,3= 0,9+0,94+ 0,3= 2,14
assim temos que log 146 é aproximadamente um pouco mais do que 2,14 pois o log 144=2,14
log 144= log (2.2.2.2.3.3)= log2^4 + log3^2=4.log2 + 2.log3= 1,2+0,94=2,14.
Se fosse um concurso essa questão viria com uma alternativa com aproximação na casa dos 2,15 ou 2,16.
Fonte(s):
manualdoconcurso . com . br
Tirado de um post do yahho resposta.
A resposta que ele encontrou foi 2,14 que se aproxima de 2,19, neste caso a resposta correta.
Na prova laranja é a alternativa 03. Espero ter ajudado.
Procurando internet encontrei isto:
log 146= log (73.2)= log 73 + log 2 como 73 é primo não dá pra fatorar então utilizarei o 72
log 72 +log 2 = log(2.2.2.3.3)+log 2 = log 2^3+log 3^2 + log 2 = 3.log 2 +2. log 3 +log 2
substituindo os valores de log 2 =0,3 e log 3=0,47 temos
3. log 2 + 2.log 3 +log 2= 3.0,3+ 2.0,47+ 0,3= 0,9+0,94+ 0,3= 2,14
assim temos que log 146 é aproximadamente um pouco mais do que 2,14 pois o log 144=2,14
log 144= log (2.2.2.2.3.3)= log2^4 + log3^2=4.log2 + 2.log3= 1,2+0,94=2,14.
Se fosse um concurso essa questão viria com uma alternativa com aproximação na casa dos 2,15 ou 2,16.
Fonte(s):
manualdoconcurso . com . br
Tirado de um post do yahho resposta.
A resposta que ele encontrou foi 2,14 que se aproxima de 2,19, neste caso a resposta correta.
Na prova laranja é a alternativa 03. Espero ter ajudado.
juniorsn69- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 38
Localização : Senhor do Bonfim, Bahia, Brasil
Re: Logaritmo !!
log 36.log 4
log 36 + log 4
log9.log4 + log4
2log3+2log2+2log2
0,94 + 0,60 + 0,60=
2,14
log 36 + log 4
log9.log4 + log4
2log3+2log2+2log2
0,94 + 0,60 + 0,60=
2,14
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|