PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume em m³ de petróleo

3 participantes

Ir para baixo

Volume em m³ de petróleo Empty Volume em m³ de petróleo

Mensagem por superaks Sáb 03 Set 2016, 16:38



Volumes de petróleo usualmente são indicados utilizando-se, como unidade de medida, o barril.
Certa notícia apresentou a figura a seguir, com uma estimativa de duração das reservas de petróleo do mundo conhecidas até a publicação da notícia, supondo que não houvesse variação no consumo médio anual de petróleo ou descoberta de novas reservas.
Volume em m³ de petróleo Agsapu6uvn6cyj2hxpnz
SCHNEIDER, D. E se o mundo consumisse como os EUA? Planeta Sustentável. Disponível em: http://planetasustentavel.abril.com.br. Acesso em: 12 nov. 2014 (adaptado).


Use o fato de que 1 barril equivale a 1,5 hL (hectolitros).

O volume, em m³ (metros cúbicos), das reservas de petróleo do mundo conhecidas até a publicação da notícia era de
 a) 
1,8 × 10[size=12]10


 b) 
1,8 × 1011

 c) 
1,8 × 1012

 d) 
1,8 × 1013

 e) 
1,8 × 1014
[/size]
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume em m³ de petróleo Empty Re: Volume em m³ de petróleo

Mensagem por estraveneca Sáb 03 Set 2016, 18:43

30 bilhões de barril por ano, em quarenta anos, transformando para litros já dividindo por 10^3 para dar em m³ 

30*40*10^9 barris/10^3 - x (m³)          
1 barril - 1,5 * 10^2

1,8 * 10^11


Última edição por estraveneca em Dom 11 Set 2016, 22:19, editado 1 vez(es)
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume em m³ de petróleo Empty Re: Volume em m³ de petróleo

Mensagem por HikaruAlex Dom 11 Set 2016, 20:36

estraveneca escreveu:30 bilhões de barril por ano, em quarenta anos, transformando para litros já dividindo por 10^3 para dar em m³ 

30*40*10^9 barris/10^3 - x (m³)          
1 barril - 1,5 * 10^2

1,8 * 10^10
1,8 * 10^11, não?

30*40*10^9/ 10^3= 1200*10^6
1200*10^6*1,5*10^2= 1800*10^8= 18*10^10= 18*^11

HikaruAlex
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Tocantins, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume em m³ de petróleo Empty Re: Volume em m³ de petróleo

Mensagem por estraveneca Dom 11 Set 2016, 22:19

Valeu pela correção, já editei a resposta.
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Volume em m³ de petróleo Empty Re: Volume em m³ de petróleo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos