Intensidade sonora
2 participantes
Intensidade sonora
Intensidades sonoras acima de 1,0 W/m2 podem produzir sensações auditivas dolorosas e danos no aparelho auditivo humano. Suponha que intensidades mais baixas que essa são seguras para nós. Considere uma fonte sonora com potência média de 200 W, emitindo uniformemente em todas as direções. Desprezando ecos, reverberações e perdas de energia sonora para o ar, a menor distância que alguém pode chegar dessa fonte sem sofrer sensações auditivas dolorosas é de aproximadamente
A) 1 cm. B) 20 cm. C) 4 m. D) 200 m.
A) 1 cm. B) 20 cm. C) 4 m. D) 200 m.
- Gabarito:
- C
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Intensidade sonora
A distribuição de potência é sobre a superfície de uma esfera:
1 W --- 1 m²
200 --- 4.pi.R²
R² = 200/4.pi ---> R² ~= 16 ---> R ~= 4 m
1 W --- 1 m²
200 --- 4.pi.R²
R² = 200/4.pi ---> R² ~= 16 ---> R ~= 4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» intensidade sonora
» Intensidade sonora
» [INTENSIDADE SONORA]
» Intensidade sonora
» Intensidade Sonora
» Intensidade sonora
» [INTENSIDADE SONORA]
» Intensidade sonora
» Intensidade Sonora
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|