Dilatação Térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica
Considere um recipiente R cujo volume interno encontra-se totalmente preenchido por um corpo maciço C e um determinado líquido L, conforme o esquema a seguir.
A tabela a seguir indica os valores relevantes de duas das propriedades físicas dos elementos desse sistema.
Admita que o sistema seja submetido a variações de temperatura tais que os valores das propriedades físicas indicadas permaneçam constantes e que o líquido e o corpo continuem a preencher completamente o volume interno do recipiente. Calcule a razão que deve existir entre a massa MC do corpo e a massa Mℓ do líquido para que isso ocorra.
Resposta: 9
Minha resolução foi assim:
∆VR= ∆VC+ ∆VL
VoR.8.10^-5=VoC.4.10^-5+VoL.20.10^-5
Simplificando: 2VoR=VoC+5VoL
Mas VoR=VoC+VoL
Então: 2VoC+ 2VoL= VoC+5VoL
VoC=3VoL
d=m/V -> V=m/d
Substituindo os valores da tabela dada, mC/mL= 3/5
Onde eu errei?
A tabela a seguir indica os valores relevantes de duas das propriedades físicas dos elementos desse sistema.
Admita que o sistema seja submetido a variações de temperatura tais que os valores das propriedades físicas indicadas permaneçam constantes e que o líquido e o corpo continuem a preencher completamente o volume interno do recipiente. Calcule a razão que deve existir entre a massa MC do corpo e a massa Mℓ do líquido para que isso ocorra.
Resposta: 9
Minha resolução foi assim:
∆VR= ∆VC+ ∆VL
VoR.8.10^-5=VoC.4.10^-5+VoL.20.10^-5
Simplificando: 2VoR=VoC+5VoL
Mas VoR=VoC+VoL
Então: 2VoC+ 2VoL= VoC+5VoL
VoC=3VoL
d=m/V -> V=m/d
Substituindo os valores da tabela dada, mC/mL= 3/5
Onde eu errei?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Dilatação Térmica
Neste ponto:
VoC=3VoL
mC/dC=3.mL/dL
mC/mL=3.dC/dL=3.6/2=9
VoC=3VoL
mC/dC=3.mL/dL
mC/mL=3.dC/dL=3.6/2=9
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» DILATAÇÃO TÉRMICA!!
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» DILATAÇÃO TÉRMICA!!
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|