Questão Diferença Porcentual
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Diferença Porcentual
114-(Uncisal-2010) Uma loja vende seus produtos nas seguintes condições: à vista, com 16% de desconto sobre o preço de tabela, ou a prazo, com um acréscimo de 5% sobre o preço de tabela. O valor cobrado pela loja na venda a prazo tem um acréscimo, em relação ao valor cobrado na venda à vista, de:
a)25%
b)24%
c)21%
d)20%
e)19%
Gabarito A
a)25%
b)24%
c)21%
d)20%
e)19%
Gabarito A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Diferença Porcentual
Preço dse tabela = P
Preço à vista ---> (1 - 0,16).P = 0,84.P
Preço a prazo ---> (1 + 0,05).P = 1,05.P
x = 1.05/0,84 ---> x = 1,25 ---> 25 %
Preço à vista ---> (1 - 0,16).P = 0,84.P
Preço a prazo ---> (1 + 0,05).P = 1,05.P
x = 1.05/0,84 ---> x = 1,25 ---> 25 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Aumento Porcentual CMF
» Questão Diferença de Polinomios
» Questão diferença de arcos
» Questão Juros Diferença de Lucros
» Questão-problema (diferença entre médias)
» Questão Diferença de Polinomios
» Questão diferença de arcos
» Questão Juros Diferença de Lucros
» Questão-problema (diferença entre médias)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|