Determine a altura d do cabo AB
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determine a altura d do cabo AB
Determine a altura d do cabo AB, de modo que a força nos cabos AD e AC sejam a metade da força do cabo AB. Qual a força em cada cabo para esse caso? O vaso de planta tem massa de 50 kg.
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Determine a altura d do cabo AB
Seja M o ponto médio de CD
Sejam B', C', D', M' os pés das perpendiculares de B, C, D, M sobre o plano xy
Fac = Fad = F ---> Fab = 2.F
AM' = AB' = 6 ---> MM' = CC' = DD'= 3 ---> CM = DM = C'M' = D'M' = 2
AB² = B'B² + B'A² ---> AB² = d² + 6² ---> AB = √(d² + 36)
D'A² = M'A² + M'D'² ---> D'A² = 6² + 2² ---> D'A² = 40 ---> D'A = 2.√10
DA² = D'D² + D'A² ---> DA² = 3² + 40 ---> DA = 7
cosB'ÂB = B'A/AB ---> cosB'AB = 6/√(d² + 36)
cosD'ÂD = D'A/DA ---> cosD'AD = 2.√10/7
cosD'ÂM' = M'A/D'A ---> cosD'ÂM' = 6/2.√10 ---> cosD'ÂM' = 3.√10/10
Componente das forças Fac e Fad no sentido do eixo X-
Fx = (AD.cosD'ÂD).cosD'ÂM' ---> Fx = F.(2.√10/7).(3.√10/10) ---> Fx = 6.F/7
Componente da força Fab no sentido do eixo X+
(2.F)x = 2.F.cosB'ÂB ---> (2.F)x = 2.F.6/√(d² + 36) ---> (2.F)x = 12.F/√(d² +36)
(2.Fx) = 2.Fx ---> 12.F/√(d² +36) = 2.(6.F/7) ---> d² + 36 = 49 ---> d = √13
Sejam B', C', D', M' os pés das perpendiculares de B, C, D, M sobre o plano xy
Fac = Fad = F ---> Fab = 2.F
AM' = AB' = 6 ---> MM' = CC' = DD'= 3 ---> CM = DM = C'M' = D'M' = 2
AB² = B'B² + B'A² ---> AB² = d² + 6² ---> AB = √(d² + 36)
D'A² = M'A² + M'D'² ---> D'A² = 6² + 2² ---> D'A² = 40 ---> D'A = 2.√10
DA² = D'D² + D'A² ---> DA² = 3² + 40 ---> DA = 7
cosB'ÂB = B'A/AB ---> cosB'AB = 6/√(d² + 36)
cosD'ÂD = D'A/DA ---> cosD'AD = 2.√10/7
cosD'ÂM' = M'A/D'A ---> cosD'ÂM' = 6/2.√10 ---> cosD'ÂM' = 3.√10/10
Componente das forças Fac e Fad no sentido do eixo X-
Fx = (AD.cosD'ÂD).cosD'ÂM' ---> Fx = F.(2.√10/7).(3.√10/10) ---> Fx = 6.F/7
Componente da força Fab no sentido do eixo X+
(2.F)x = 2.F.cosB'ÂB ---> (2.F)x = 2.F.6/√(d² + 36) ---> (2.F)x = 12.F/√(d² +36)
(2.Fx) = 2.Fx ---> 12.F/√(d² +36) = 2.(6.F/7) ---> d² + 36 = 49 ---> d = √13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine a tensao no cabo 1
» Determine a tração em cada cabo e a reação em D.
» determine a altura
» Determine a altura H (cinemática)
» determine a altura do prédio
» Determine a tração em cada cabo e a reação em D.
» determine a altura
» Determine a altura H (cinemática)
» determine a altura do prédio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|