Determine a altura H (cinemática)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determine a altura H (cinemática)
Um corpo cai de uma altura H.Durante o segundo final da queda, percorre 38 m. Qual a altura H?
OBS: desconheço a resposta correta.
OBS: desconheço a resposta correta.
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Determine a altura H (cinemática)
Sendo um MUV:
1°segundo: d1 = s
2°segundo: d2 = 3s
3°segundo: d3 = 5s
...
n segundos: dn = (2n-1)s
Descubra a distância que o corpo percorre no primeiro segundo (d1), lance na equação para descobrir o valor de n e some as distâncias que compõem uma P.A e ache o valor de H.
Acho que isso pode ajudar
1°segundo: d1 = s
2°segundo: d2 = 3s
3°segundo: d3 = 5s
...
n segundos: dn = (2n-1)s
Descubra a distância que o corpo percorre no primeiro segundo (d1), lance na equação para descobrir o valor de n e some as distâncias que compõem uma P.A e ache o valor de H.
Acho que isso pode ajudar
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Determine a altura H (cinemática)
Velocidade após (t - 1) s ----> V = g.(t - 1) ----> V = 10.t - 10
Velocidade final ----> V' = V + g.1 ----> V' - (10.t - 10) + 10 ----> V' = 10.t
V'² = V² + 2.g.38 ----> (10.t)² = (10.t - 10)² + 2.10.38 ---> 100t² = 100t² - 200t + 100 + 760 ---> t = 4,3 s
H = 38 + 5.(t - 1)² ----> H = 38 + 5.(4,3 - 1)² ----> H = 92,45 m
Velocidade final ----> V' = V + g.1 ----> V' - (10.t - 10) + 10 ----> V' = 10.t
V'² = V² + 2.g.38 ----> (10.t)² = (10.t - 10)² + 2.10.38 ---> 100t² = 100t² - 200t + 100 + 760 ---> t = 4,3 s
H = 38 + 5.(t - 1)² ----> H = 38 + 5.(4,3 - 1)² ----> H = 92,45 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» determine a altura
» Determine a medida da altura.
» determine a altura do prédio
» Determine a altura H do prisma
» Determine a altura d do cabo AB
» Determine a medida da altura.
» determine a altura do prédio
» Determine a altura H do prisma
» Determine a altura d do cabo AB
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|