Concentração de H+
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração de H+
Para evitar que os meninos continuem urinando nas piscinas que devem estar em pH neutro, vem sendo usado um indicador na água, que passa de incolor para vermelho vivo, no momento e que a acidez aumenta pela adição de ácido úrico. Considerando-se o volume de 4,5 litros de água de uma piscina atingindo por meio litro de urina contendo H+ na concentração 10-3 molar, a variação de pH será aproximadamente:
a) 1 unidade
b) 2 unidade
c) 3 unidade
d) 4 unidade
e) n.d.a
a) 1 unidade
b) 2 unidade
c) 3 unidade
d) 4 unidade
e) n.d.a
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Concentração de H+
10^-3 mol de H+ ------- 1 L
x -------0,5 L
x = 5 . 10^-4 mol de H+
5 . 10^-4 mol de H+ -------- 5 L
x --------- 1 L
x = 1 . 10^-4 mol de H+
A . 10^-B
pH = /-B/ - logA
pH = /-4/ - log1
pH = 4
Variação = 7 - 4 = 3
x -------0,5 L
x = 5 . 10^-4 mol de H+
5 . 10^-4 mol de H+ -------- 5 L
x --------- 1 L
x = 1 . 10^-4 mol de H+
A . 10^-B
pH = /-B/ - logA
pH = /-4/ - log1
pH = 4
Variação = 7 - 4 = 3
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|