Eletrostática
Página 1 de 1
Eletrostática
Duas pequenas esferas de cobre no vácuo, inicialmente sem carga livre, estão separadas por 1m. A massa de cada esfera é 0,1 átomo-grama e cada uma delas é carregada eletricamente com 0,001% do número de elétrons que continham originalmente. Considerando essas informações e os dados seguintes, assinale o que for correto.
Dados: Número de avogadro: 6x1023 partículas/mol; k=9x109 Nm2 /C2 ; ZCu=29; carga elementar: 1,6x10-19 C.
01) Inicialmente, o número de cargas negativas em cada esfera é, aproximadamente, 1,74x10^17. (falsa)
02) Depois de carregadas, cada esfera contém 174x10^17 elétrons livres. (verdadeira)
Como faço pra descobrir o número inicial de cargas negativas??
Dados: Número de avogadro: 6x1023 partículas/mol; k=9x109 Nm2 /C2 ; ZCu=29; carga elementar: 1,6x10-19 C.
01) Inicialmente, o número de cargas negativas em cada esfera é, aproximadamente, 1,74x10^17. (falsa)
02) Depois de carregadas, cada esfera contém 174x10^17 elétrons livres. (verdadeira)
Como faço pra descobrir o número inicial de cargas negativas??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|