conjunto solução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjunto solução
Um conjunto possui quatro números naturais de tal forma que os dois primeiros são consecutivos e possuem média geométrica é igual a . Os demais dois outros números do conjunto possuem média harmonia igual a trinta e um é a terça parte de outro. Então, o conjunto solução desses quatro números encontrados são:
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: conjunto solução
A = {a, b, c, d} = {a, a+1, d/3, d)
√[a.(a + 1)] = 2.√3 ---> a.(a + 1) = (2.√3)² ---> a.(a + 1) = 12 ---> a = 3, a + 1 = 4
30 = 2/(1/c + 1/d) ---> 15 = d.c/(c + d) ---> 15.(d/3 + d) = d.d/3 ---> 15.4.d/3 = d²/3 ---> d = 60
c = 60/3 ---> c = 20
A = (3, 4, 20, 60)
√[a.(a + 1)] = 2.√3 ---> a.(a + 1) = (2.√3)² ---> a.(a + 1) = 12 ---> a = 3, a + 1 = 4
30 = 2/(1/c + 1/d) ---> 15 = d.c/(c + d) ---> 15.(d/3 + d) = d.d/3 ---> 15.4.d/3 = d²/3 ---> d = 60
c = 60/3 ---> c = 20
A = (3, 4, 20, 60)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjunto solução.
» Conjunto Solução
» Conjunto solução.
» conjunto- solução
» conjunto solução de | 9 - 2x| >= |4x|
» Conjunto Solução
» Conjunto solução.
» conjunto- solução
» conjunto solução de | 9 - 2x| >= |4x|
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|