problema com notas de provas
2 participantes
Página 1 de 1
problema com notas de provas
Numa prova de matemática,
havia 2 problemas. Ao corrigi-la, o professor
responsável determinou que não consideraria
questões meio certas. Assim, a cada prova só
poderia ser atribuído 0,5 ou 10. Dos alunos, 25
obtiveram nota 5, 10 alcançaram nota 10,25
acertaram o segundo problema e 20 erraram o
primeiro problema. O número de alunos que tiraram
nota zero é:
a) 0
b) 5
c) 10
d) 15
havia 2 problemas. Ao corrigi-la, o professor
responsável determinou que não consideraria
questões meio certas. Assim, a cada prova só
poderia ser atribuído 0,5 ou 10. Dos alunos, 25
obtiveram nota 5, 10 alcançaram nota 10,25
acertaram o segundo problema e 20 erraram o
primeiro problema. O número de alunos que tiraram
nota zero é:
a) 0
b) 5
c) 10
d) 15
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: problema com notas de provas
1ª parte:
Quem tira nota 5, ou acerta só o 1° problema ou acerta só o segundo problema. Quem tira nota 10 acerta ambos os problemas. Então desenhando dois conjuntos e chamando o primeiro conjunto de A (acerta o 1º problema) e de B (acerta o 2º problema), temos que a interseção vale 10 (acertam ambos os problemas), então quem acerta só a 2ª questão são 15 pessoas ( 25 pessoas que acertaram a segunda questão - 10 pessoas que acertaram as duas questões (nota 10)).
Agora para acharmos quantos acertaram só a 1ª questão temos:
25 pessoas tiraram nota 5 (ou acertaram só a 1ª questão ou só a segunda questão): 25-15(das pessoas que acertaram só a segunda questão)=10
Então podemos ver nos nossos conjuntos: 10 pessoas só acertam a questão A, 10 pessoas acertam ambas e 15 pessoas só acertam a questão B.
2ª parte:
Vamos fazer mais dois conjuntos com uma interseção: agora serão os conjuntos de quem erra a questão A, quem erra a questão B ou quem erra ambas (o que o problema quer)
quem acerta só a questão A -- é quem erra só a questão B
quem acerta só a questão B -- é quem erra só a questão A
quem acerta só a questão A= 10 pessoas (da 1ª parte do problema)= quem erra só a questão B
quem acerta só a questão B= 15 pessoas (da 1ª parte do problema)= quem erra só a quetão A
Entaõ montando nossos 2º cconjuntos temos:
15 pessoas que erram só a questão A, y pessoas que erram ambas as questões e 10 pessoas que erram só a questão B. Mas o problema nos diz que 20 pessoas erram o primeiro problema:
20= 15(erram sóa a questão A) + y (erram ambos)
y=5
letra b
Quem tira nota 5, ou acerta só o 1° problema ou acerta só o segundo problema. Quem tira nota 10 acerta ambos os problemas. Então desenhando dois conjuntos e chamando o primeiro conjunto de A (acerta o 1º problema) e de B (acerta o 2º problema), temos que a interseção vale 10 (acertam ambos os problemas), então quem acerta só a 2ª questão são 15 pessoas ( 25 pessoas que acertaram a segunda questão - 10 pessoas que acertaram as duas questões (nota 10)).
Agora para acharmos quantos acertaram só a 1ª questão temos:
25 pessoas tiraram nota 5 (ou acertaram só a 1ª questão ou só a segunda questão): 25-15(das pessoas que acertaram só a segunda questão)=10
Então podemos ver nos nossos conjuntos: 10 pessoas só acertam a questão A, 10 pessoas acertam ambas e 15 pessoas só acertam a questão B.
2ª parte:
Vamos fazer mais dois conjuntos com uma interseção: agora serão os conjuntos de quem erra a questão A, quem erra a questão B ou quem erra ambas (o que o problema quer)
quem acerta só a questão A -- é quem erra só a questão B
quem acerta só a questão B -- é quem erra só a questão A
quem acerta só a questão A= 10 pessoas (da 1ª parte do problema)= quem erra só a questão B
quem acerta só a questão B= 15 pessoas (da 1ª parte do problema)= quem erra só a quetão A
Entaõ montando nossos 2º cconjuntos temos:
15 pessoas que erram só a questão A, y pessoas que erram ambas as questões e 10 pessoas que erram só a questão B. Mas o problema nos diz que 20 pessoas erram o primeiro problema:
20= 15(erram sóa a questão A) + y (erram ambos)
y=5
letra b
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (notas em provas)
» (UFAL) As notas de um candidato em suas provas
» Problema - número de notas
» Problema - (notas de dinheiro)
» notas de som
» (UFAL) As notas de um candidato em suas provas
» Problema - número de notas
» Problema - (notas de dinheiro)
» notas de som
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|