Campo elétrico
Página 1 de 1
Campo elétrico
Considere um dipolo elétrico, ou seja, duas cargas +q e -q separadas por uma distância d. Calcule o campo elétrico para:
(a) um ponto distante de x do eixo do dipolo(e perpendicular ao mesmo)
(b) um ponto distante de z do dipolo, mas ao longo do eixo do mesmo( z>d; ou seja , o ponto encontra-se para além das cargas, e não entre as cargas)
(a) um ponto distante de x do eixo do dipolo(e perpendicular ao mesmo)
(b) um ponto distante de z do dipolo, mas ao longo do eixo do mesmo( z>d; ou seja , o ponto encontra-se para além das cargas, e não entre as cargas)
Convidado- Convidado
Re: Campo elétrico
E' = k.q/(d/2 - x)²
E" = k.q/(d/2 + x)²
E = E1 - E2 ---> Calcule E
b) D² = z² + (d/2)² ---> Calcule D²
|E1| = k.q/D² ---> Calcule
|E2| = |E1|
Desenhe os campos e depois calcule a soma vetorial de ambos (Regra do paralelogramo):
tgθ = (d/2/z) = d/2.z
tg(2θ) = 2.tgθ/(1 - tg²θ) ---> calcule tg(2.θ) e cos(2.θ)
E² = E1² + E2² + 2.E1.E2.cos(180o - 2.θ)
E" = k.q/(d/2 + x)²
E = E1 - E2 ---> Calcule E
b) D² = z² + (d/2)² ---> Calcule D²
|E1| = k.q/D² ---> Calcule
|E2| = |E1|
Desenhe os campos e depois calcule a soma vetorial de ambos (Regra do paralelogramo):
tgθ = (d/2/z) = d/2.z
tg(2θ) = 2.tgθ/(1 - tg²θ) ---> calcule tg(2.θ) e cos(2.θ)
E² = E1² + E2² + 2.E1.E2.cos(180o - 2.θ)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|