PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento Síntese de Williamson

2 participantes

Ir para baixo

Rendimento Síntese de Williamson Empty Rendimento Síntese de Williamson

Mensagem por VassilisBrigade Sáb 23 Jul 2016, 10:08

Rendimento Síntese de Williamson VXYJb3i

Como se calcula o rendimento dessa reação para :
7,96 g de 2-naftol
3,46 g de KOH
3,9 g do produto éter etil naftil

VassilisBrigade
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Síntese de Williamson Empty Re: Rendimento Síntese de Williamson

Mensagem por Claudir Sáb 23 Jul 2016, 14:09

A segunda reação está errada: onde está o potássio do lado esquerdo?
O produto da primeira reação deve ser o reagente da segunda. Observado isso, basta ver as proporções:


1 mol (A) : 1 mol (B)
143 g      : 182 g
7,96 g     : x g

x = 10,13 g (B)

1 mol (B) : 1 mol (C)
182 g      : 172 g
10,13 g   : y g

y = 9,57 g (C)

Ou seja, o esperado, a partir das quantidades citadas, seria obter 9,57 g do produto final. Logo, o rendimento do processo será dado por:

n = (3,9/9,57).100% = 40,75%

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos