U.E. Maringá-PR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
U.E. Maringá-PR
Um disco de massa m escorrega sobre uma mesa horizontal, sem atrito, com velocidade v, chocando-
se com uma parede, segundo um ângulo θ com a normal à parede. Após a colisão, o disco
afasta-se da parede com velocidade u, na direção definida pelo ângulo a, como indicado na
figura a seguir. Considerando a colisão perfeitamente elástica e que a força exercida pela
parede sobre o disco, durante a colisão, é constante.
( ) o módulo da variação do momento linear é
( ) a intensidade da força da parede sobre o disco, durante a colisão, é de ,
na qual Δt é o tempo em que ocorre a colisão
V-V
se com uma parede, segundo um ângulo θ com a normal à parede. Após a colisão, o disco
afasta-se da parede com velocidade u, na direção definida pelo ângulo a, como indicado na
figura a seguir. Considerando a colisão perfeitamente elástica e que a força exercida pela
parede sobre o disco, durante a colisão, é constante.
( ) o módulo da variação do momento linear é
( ) a intensidade da força da parede sobre o disco, durante a colisão, é de ,
na qual Δt é o tempo em que ocorre a colisão
V-V
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA
Re: U.E. Maringá-PR
α = θ ---> u = v
Componente da velocidades na direção vertical ---> vy = v.cosθ
|∆Q| = m.vy - (- m.vy) ---> |∆Q| = 2.m.vy ---> |∆Q| = 2.m.v.cosθ
|∆p| = |∆Q|/∆t ---> |∆p| = 2.m.v.cosθ/∆t
I = |∆Q| ---> F.∆t = 2.m.v.cosθ ---> F = 2.m.v.cosθ/∆t
Componente da velocidades na direção vertical ---> vy = v.cosθ
|∆Q| = m.vy - (- m.vy) ---> |∆Q| = 2.m.vy ---> |∆Q| = 2.m.v.cosθ
|∆p| = |∆Q|/∆t ---> |∆p| = 2.m.v.cosθ/∆t
I = |∆Q| ---> F.∆t = 2.m.v.cosθ ---> F = 2.m.v.cosθ/∆t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (U.E.Maringá - PR) Eletromagnetismo
» U.E. Maringá
» U. E. Maringá-PR
» Ondulatória - UEM (Estadual de Maringá) 2013
» U.E. Maringá
» U. E. Maringá-PR
» Ondulatória - UEM (Estadual de Maringá) 2013
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|