Energia Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
Um bloco de 4kg é abandonado a uma altura de 4,75m verticalmente acima de uma mola ideal de constante elástica K=80N/m, que possui uma extremidade fixa a um piso horizontal, como mostra a figura abaixo.
Suponha que o bloco, ao colidir com a mola, a comprima verticalmente. Desprezando-se as perdas de energia mecânica, e considerando g=10m/s², o valor máximo do módulo da velocidade do bloco enquanto ele está descendo é:
A) 9,5 m/s²
B) 9,75 m/s²
C) 10,00 m/s²
D) 10,25 m/s²
E) 10,50 m/s²
-------
Infelizmente não consegui encontrar o gabarito.
Suponha que o bloco, ao colidir com a mola, a comprima verticalmente. Desprezando-se as perdas de energia mecânica, e considerando g=10m/s², o valor máximo do módulo da velocidade do bloco enquanto ele está descendo é:
A) 9,5 m/s²
B) 9,75 m/s²
C) 10,00 m/s²
D) 10,25 m/s²
E) 10,50 m/s²
-------
Infelizmente não consegui encontrar o gabarito.
Luanangelino- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais
Re: Energia Mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Mecânica
Euclides, o senhor poderia me explicar o porque que a velocidade é máxima quando a Fel=P? obrigado
igorAVMB- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Energia Mecânica
A partir do momento que o corpo toca a mola duas forças estarão atuando: seu peso (para baixo), a força elástica (para cima). Enquanto o peso for maior que a força elástica haverá uma resultante para baixo e consequentemente uma aceleração para baixo.igorAVMB escreveu:Euclides, o senhor poderia me explicar o porque que a velocidade é máxima quando a Fel=P? obrigado
Quando o peso for igual à força elástica a resultante será nula, assim como a aceleração. A velocidade é máxima.
Quando a força elástica for maior que o peso a resultante é para cima, assim com a aceleração. Tem início a frenagem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Mecânica
Obrigado pelo esclarecimento, Euclides
igorAVMB- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica e MHS
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica e MHS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos