Velocidade média - (comboio)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média - (comboio)
Um motorista ultrapassa um comboio de 10 caminhões que se move com velocidade média de 90 km/h. Após a ultrapassagem, o motorista decide que irá fazer um lanche num local a 150 km de distância, onde ficará parado por 12 minutos. Ele não pretende ultrapassar o comboio novamente até chegar ao seu destino final. O valor mínimo da velocidade média que o motorista deveria desenvolver para retomar a viagem, após o lanche, à frente do comboio, seria, aproximadamente,
A) 102,3 km/h.
B) 108,0 km/h.
C) 100,8 km/h.
D) 116,0 km/h.
A) 102,3 km/h.
B) 108,0 km/h.
C) 100,8 km/h.
D) 116,0 km/h.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Velocidade média - (comboio)
Os caminhões levarão
t=150/90 -> t=1h40min ou 100 minutos para chegar ao local e como pretende estar lá por 12 minutos o motociclista tem 100-12=88 minutos para chegar lá.
V=150.60/88
V=102,27 Km/h
t=150/90 -> t=1h40min ou 100 minutos para chegar ao local e como pretende estar lá por 12 minutos o motociclista tem 100-12=88 minutos para chegar lá.
V=150.60/88
V=102,27 Km/h
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos