(UESC-2012)-Gases.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UESC-2012)-Gases.
Informe e é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirmar abaixo e, em seguida, assinale a alternativa com a sequência correta.
( )Somente sob pressão alta é possível liquefazer um gás acima de sua temperatura crítica.
( )Enchendo-se uma bola de futebol com uma bomba (de encher bolas), o ar interno não seria aquecido se não houvesse atrito entre o êmbolo e o corpo da bomba.
( )Se fecharmos hermeticamente uma sala e ligarmos um ventilador, a temperatura ambiente irá baixar.
( )Um gás é aprisionado num cilindro que possui um êmbolo. Ao se comprimir isotermicamente o gás, a energia interna do mesmo sofre um aumento igual ao trabalho realizado.
01)FFFF
02)VVVV
03)FFVV
04)VVFF
05)FVFV
( )Somente sob pressão alta é possível liquefazer um gás acima de sua temperatura crítica.
( )Enchendo-se uma bola de futebol com uma bomba (de encher bolas), o ar interno não seria aquecido se não houvesse atrito entre o êmbolo e o corpo da bomba.
( )Se fecharmos hermeticamente uma sala e ligarmos um ventilador, a temperatura ambiente irá baixar.
( )Um gás é aprisionado num cilindro que possui um êmbolo. Ao se comprimir isotermicamente o gás, a energia interna do mesmo sofre um aumento igual ao trabalho realizado.
01)FFFF
02)VVVV
03)FFVV
04)VVFF
05)FVFV
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: (UESC-2012)-Gases.
(01) Temperatura crítica pode ser definida como aquela temperatura em que acima dela a substância pode existir somente na forma de gás. Acima desta temperatura a substância gasosa não pode ser condensada por compressão isotérmica (mantendo a temperatura igual e aumentando a pressão).
(02) PV = nRT
T = PV/(nR)
Sejam n/V e R constantes,
T = k P
Então, aumentando-se a pressão P, a temperatura T cresce.
(03) Hermeticamente fechada = Não sai e nem entra qualquer ar. O ar quente só vai circular, mudando de lugar e retornando, até mais quente !
(04) O "comprimir isotermicamente o gás" é comprimi-lo lentamente, permitindo que o calor flua para vizinhança exterior do sistema cilindro-êmbolo e, somente assim, mantendo a temperatura constante (isotermia). O calor perdido é relacionado e idealmente igual ao trabalho realizado, por isso não há aumento de energia interna.
Matematicamente:
Processo Isotérmico: Q = W
1ª Lei da Termodinâmica: ∆U = Q - W = 0
(02) PV = nRT
T = PV/(nR)
Sejam n/V e R constantes,
T = k P
Então, aumentando-se a pressão P, a temperatura T cresce.
(03) Hermeticamente fechada = Não sai e nem entra qualquer ar. O ar quente só vai circular, mudando de lugar e retornando, até mais quente !
(04) O "comprimir isotermicamente o gás" é comprimi-lo lentamente, permitindo que o calor flua para vizinhança exterior do sistema cilindro-êmbolo e, somente assim, mantendo a temperatura constante (isotermia). O calor perdido é relacionado e idealmente igual ao trabalho realizado, por isso não há aumento de energia interna.
Matematicamente:
Processo Isotérmico: Q = W
1ª Lei da Termodinâmica: ∆U = Q - W = 0
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UESC-2012).
» (OBFEP-2012) Gases
» UERN - 2012 (Gases)
» Uesb 2012-Mistura de Gases
» QUESTÃO GASES ACAFE/MED/2012
» (OBFEP-2012) Gases
» UERN - 2012 (Gases)
» Uesb 2012-Mistura de Gases
» QUESTÃO GASES ACAFE/MED/2012
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|