Matematica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matematica
Quantos elementos tem o maior subconjunto de {1,2,3,…,25} que não contém dois números distintos cujo produto é um quadrado perfeito?
A) 15 B) 16 C) 17 D) 18 E) 19
gab:B
A) 15 B) 16 C) 17 D) 18 E) 19
gab:B
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 19/12/2015
Localização : Brasil
Re: Matematica
Boa tarde, John,John von Neumann jr escreveu:Quantos elementos tem o maior subconjunto de {1,2,3,…,25} que não contém dois números distintos cujo produto é um quadrado perfeito?
A) 15 B) 16 C) 17 D) 18 E) 19
gab:B
Os produtos de dois elementos desse conjunto, que são quadrados perfeitos, formam o seguinte subconjunto, constituído de 16 elementos:
{1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 14, 15, 17, 19, 21, 22, 23}
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matematica
achei interessante o exercício ,porém não compreendi
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Matematica
O exercício diz que o produto de dois elementos do sub conjunto,não pode ser um quadrado perfeito.
Por exemplo, o subconjunto {1,3,4} não pode existir, já que 1*4=4=2^2
Por exemplo, o subconjunto {1,3,4} não pode existir, já que 1*4=4=2^2
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 19/12/2015
Localização : Brasil
Re: Matematica
Boa noite, Maria.Maria das GraçAS Duarte escreveu:achei interessante o exercício ,porém não compreendi
Dentre os elementos do conjunto:
{1, 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 14, 15, 17, 19, 21, 22, 23}
Não deve existir nenhum par de elemento em que, multiplicando-se um elemento do par pelo outro elemento do par, o produto seja um quadrado perfeito.
Era essa a questão, relacionar, formando um conjunto de elementos, de modo que o produto entre dois elementos quaisquer do conjunto NÃO seja quadrado perfeito.
Sendo os números desse conjunto (acima) devem ser tirados do conjunto:
{1,2,3,4,5,...,23,24,25}.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Matematica
consegui obrigada amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|