UEFS 2016.1
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEFS 2016.1
(UEFS-2016.1) Em uma cultura bacteriana há inicialmente 400.000.000 bactérias do tipo X e apenas 400 do tipo Y. A cada hora, aproximadamente, a população de X cai pela metade e a de Y dobra de tamanho. O total de bactérias nessa cultura ficará abaixo de 1.000.000 durante cerca de:
A) 1h
B) 2h
B) 3h
D) 4h
E) 5h
Resp.: B
A) 1h
B) 2h
B) 3h
D) 4h
E) 5h
Resp.: B
IsisCarolina- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UEFS 2016.1
1 h ---- 200.106 -------------- 800
2 h ---- 100.106 ------------- 1600
3 h -----. 50.106 ------------- 3200
4 h -----. 25.106 ------------- 6400
5 h ------ 12,5.106 --------- 12800
6 h ------- 6,25.106 -------- 25600
6 h ------- 3,125.106 ------- 51200
7 h ------- 1,5625.106 ---- 102400
8 h ------- 0,78125.106 --- 204800 ----- 0,98.106
9 h ------- 0,390625.106 - 409600 ----- 0,80.106
10 h ----- 0,1953.... 106 - 819200
2 h ---- 100.106 ------------- 1600
3 h -----. 50.106 ------------- 3200
4 h -----. 25.106 ------------- 6400
5 h ------ 12,5.106 --------- 12800
6 h ------- 6,25.106 -------- 25600
6 h ------- 3,125.106 ------- 51200
7 h ------- 1,5625.106 ---- 102400
8 h ------- 0,78125.106 --- 204800 ----- 0,98.106
9 h ------- 0,390625.106 - 409600 ----- 0,80.106
10 h ----- 0,1953.... 106 - 819200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2016.1
mas o gabarito é B)2hElcioschin escreveu:1 h ---- 200.106 -------------- 800
2 h ---- 100.106 ------------- 1600
3 h -----. 50.106 ------------- 3200
4 h -----. 25.106 ------------- 6400
5 h ------ 12,5.106 --------- 12800
6 h ------- 6,25.106 -------- 25600
6 h ------- 3,125.106 ------- 51200
7 h ------- 1,5625.106 ---- 102400
8 h ------- 0,78125.106 --- 204800 ----- 0,98.106
9 h ------- 0,390625.106 - 409600 ----- 0,80.106
10 h ----- 0,1953.... 106 - 819200
IsisCarolina- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UEFS 2016.1
Sim, é. E as duas horas estão marcadas, onde eu mostrei os valores aproximados 0,98.106 e 0,80.106, os únicos abaixo de 1 milhão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2016.1
Aaah, valeu! Agora entendi, não tinha pensado assim.
IsisCarolina- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UEFS 2016.1
Gente, eu vi outra resolução assim: 4.. + 4..=
Multiplique por
4..-.+4.=0
Use que =x
Assim: 4.-x+4.=0
Ache as raízes, lembrando que poderá considerar somente uma, pois não existe tempo negativo.
Não consegui resolver essa equação.
Multiplique por
4..-.+4.=0
Use que =x
Assim: 4.-x+4.=0
Ache as raízes, lembrando que poderá considerar somente uma, pois não existe tempo negativo.
Não consegui resolver essa equação.
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista
Re: UEFS 2016.1
Use bhaskara e ache as raízes.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UEFS 2016.1
e porque multiplicar a 1ª equação por 2 elevado a t?
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista
Re: UEFS 2016.1
Para transformá-la em uma equação do 2º grau e poder achar as raízes.
4.108.2-t+4.102.2t=106
(4.108)/2t+4.102.2t=106
2t(4.108)/2t+2t4.102.2t=2t106
4.102.2t.2t-106.2t+4.108=0
2t=x
4.102.x.x-106x+4.108=0
4.102x2-106x+4.108=0
Para achar as raízes use bhaskara:
∆=b2-4.a.c
x=(-b±√∆)/2.a
4.108.2-t+4.102.2t=106
(4.108)/2t+4.102.2t=106
2t(4.108)/2t+2t4.102.2t=2t106
4.102.2t.2t-106.2t+4.108=0
2t=x
4.102.x.x-106x+4.108=0
4.102x2-106x+4.108=0
Para achar as raízes use bhaskara:
∆=b2-4.a.c
x=(-b±√∆)/2.a
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UEFS 2016.1
Nooossa obrigada demais! Esse foórum é topp!
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|