PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor que satisfaz a função logaritma

3 participantes

Ir para baixo

Valor que satisfaz a função logaritma Empty Valor que satisfaz a função logaritma

Mensagem por papiroinsano Sex 03 Jun 2016, 10:44

Na figura abaixo estão representados os gráficos das funções reais f(x)= cos x e g(x)= log x.
Valor que satisfaz a função logaritma 2j0fhc4
O valor que satisfaz a equação log x = cos x está entre

A) 0 e 1
B) 1 e 1,6
C) 1,6 e 2,4
D) 2,4 e 3,2
E) 3,2 e 4,0

Resp: letra B

papiroinsano
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor que satisfaz a função logaritma Empty Re: Valor que satisfaz a função logaritma

Mensagem por Matheus Fillipe Sex 03 Jun 2016, 11:41

Pura análise dos valores das funções. Para pi/2>x>0, 0x>0 ou positivo para x>1. Como cos(x) é positivo nesse intervalo, para que
cos(x)=log(x)

Deveremos ter que x>1, mas x
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Valor que satisfaz a função logaritma Empty Re: Valor que satisfaz a função logaritma

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Jun 2016, 14:03

Completando ---> cosx = 0 ---> x = pi/2 ---> x ~= 3,14/2 ---> x ~= 1,57 ---> x < 1,6

Logo ---> 1 < x < 1,6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor que satisfaz a função logaritma Empty Re: Valor que satisfaz a função logaritma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos