PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC PR

Ir para baixo

PUC PR Empty PUC PR

Mensagem por Convidado Qui 02 Jun 2016, 07:49

100mg de Ca(NO3)2 foram dissolvidos em 50cm3 de H2O, à temperatura de 50ºC. Qual pressão deve ser aplicada para impedir a osmose? Gab: 0,969 atm

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

PUC PR Empty Re: PUC PR

Mensagem por Ashitaka Qui 02 Jun 2016, 09:38

100/164 = 25/41 mmol ----> 75/41 mols de íons liberados em 50 cm³.

P*50 = 75/41 * 0.0821 * 323
P = 0.97 atm
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos