PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UnB - pH

2 participantes

Ir para baixo

UnB - pH Empty UnB - pH

Mensagem por Yasmin Guimarães Qua 01 Jun 2016, 09:42

(CESPE - UnB) Julgue: Considere que uma solução aquosa de KOH 5,0 mol/L apresente comportamento ideal e que nela o KOH se encontre completamente dissociado. Nessas condições, o pH da solução é 14,7, assumindo-se 0,7 como o valor de log 5 e o pw da água igual a 14.

Gabarito: Certo

Yasmin Guimarães
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

UnB - pH Empty Re: UnB - pH

Mensagem por Jeffersonsons Qua 01 Jun 2016, 14:25

A expressão resultante da dissociação do hidróxido de potássio é:
KOH --->K+  +  OH-
Com a proporção de 1:1 e a informação dada que o sal se dissociou completamente, haverá 5 mols/L de OH- na solução.
Calculamos o pOH:
pOH=- log[OH]
pOH=-log5 => pOH=-0,7

Então:
14=pH+pOH => 14=pH-0,7=>14,7
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos