PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas01

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas01 Empty Equações Trigonométricas01

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Set 2009, 19:22

Determine o conjunto verdade das seguintes equações:

a) 2*sen x + 1 = 0

b) 2*sen x = 1

R:

a) S = { x E R/ x = - (pi/6) + 2*k*pi ou x = (7*pi/6) + 2*k*pi } ; k E Z

b) S = { x E R/ x = (pi/12) + k*pi ou x = (5*pi/12) + k*pi }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas01 Empty Re: Equações Trigonométricas01

Mensagem por soudapaz Qui 24 Set 2009, 15:47

Jose Carlos escreveu:Determine o conjunto verdade das seguintes equações:

a) 2*sen x + 1 = 0

b) 2*sen x = 1

R:

a) S = { x E R/ x = - (pi/6) + 2*k*pi ou x = (7*pi/6) + 2*k*pi } ; k E Z

b) S = { x E R/ x = (pi/12) + k*pi ou x = (5*pi/12) + k*pi }


a) senx = -1/2 ; x = - 30 ou x = 210
b) senx = 1/2 ; x = 30 ou x = 150

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas01 Empty Re: Equações Trigonométricas01

Mensagem por Jose Carlos Sex 25 Set 2009, 10:50

Olá soudapaz,

Obrigado pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas01 Empty Re: Equações Trigonométricas01

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos