[Resolvido]Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Porcentagem
À palestra de abertura de um Congresso de Medicina, sobre Cirurgia Bariátrica, compareceram 600 profissionais, sendo 75% constituído de cirurgiões. Se, entretanto, n cirurgiões se retirassem do auditório, o percentual de cirurgiões, em relação ao total de profissionais presentes, cairia para 60%. Nessas condições, tem-se que o valor de n é:
01) 360
02) 315
03) 225
04) 145
05) 120
01) 360
02) 315
03) 225
04) 145
05) 120
Última edição por handere860 em Sáb 28 maio 2016, 18:34, editado 3 vez(es)
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Porcentagem
Inicialmente eram 600 profissionais, sendo 75% destes, cirurgiões.
75% de 600 --------> 0,75 x 600 = 450 cirurgiões no início da palestra.
Porém, saíram n cirurgiões, tendo agora 650-n profissionais e 450-n cirurgiões, caindo então o número de cirurgiões para 60% do novo total.
Teremos agora:
Novo total de cirurgiões = 60% do novo total de profissionais
Resposta: 03)
75% de 600 --------> 0,75 x 600 = 450 cirurgiões no início da palestra.
Porém, saíram n cirurgiões, tendo agora 650-n profissionais e 450-n cirurgiões, caindo então o número de cirurgiões para 60% do novo total.
Teremos agora:
Novo total de cirurgiões = 60% do novo total de profissionais
450-n=60% de (600-n)
450-n=0,6 x (600-n)
450-n=360-0,6n
90=0,4n
n=900/4
n=225 Cirurgiões que se retiraram da palestra
Resposta: 03)
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: [Resolvido]Porcentagem
Lukkaz escreveu:Inicialmente eram 600 profissionais, sendo 75% destes, cirurgiões.
75% de 600 --------> 0,75 x 600 = 450 cirurgiões no início da palestra.
Porém, saíram n cirurgiões, tendo agora 650-n profissionais e 450-n cirurgiões, caindo então o número de cirurgiões para 60% do novo total.
Teremos agora:
Novo total de cirurgiões = 60% do novo total de profissionais450-n=60% de (600-n)450-n=0,6 x (600-n)450-n=360-0,6n90=0,4nn=900/4n=225 Cirurgiões que se retiraram da palestra
Resposta: 03)
Não entendi muito bem porque
450-n = 60% de (600-n)
450-n = 0,6 x (600-n)
vira
450-n = 360 - 0,6n
e depois 0,6n vira 0,4n
Se puder esclarecer eu agradeço.
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Porcentagem
Sim, claro que posso.
450-n = 0,6 x (600-n)
por multiplicação distributiva:
(o "x" significa multiplicação)
450-n = 0,6 x 600 - 0,6 x n
Resultando em:
450-n = 360 - 0,6n
Depois, o que eu fiz foi apenas isolar o termo n:
450-360 = n-0,6n
90 = 0,4n
n = 90/0,4
n = 225
Entendido? Qualquer dúvida, pode perguntar!
450-n = 0,6 x (600-n)
por multiplicação distributiva:
(o "x" significa multiplicação)
450-n = 0,6 x 600 - 0,6 x n
Resultando em:
450-n = 360 - 0,6n
Depois, o que eu fiz foi apenas isolar o termo n:
450-360 = n-0,6n
90 = 0,4n
n = 90/0,4
n = 225
Entendido? Qualquer dúvida, pode perguntar!
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: [Resolvido]Porcentagem
Lukkaz escreveu:Sim, claro que posso.
450-n = 0,6 x (600-n)
por multiplicação distributiva:
(o "x" significa multiplicação)
450-n = 0,6 x 600 - 0,6 x n
Resultando em:
450-n = 360 - 0,6n
Depois, o que eu fiz foi apenas isolar o termo n:
450-360 = n-0,6n
90 = 0,4n
n = 90/0,4
n = 225
Entendido? Qualquer dúvida, pode perguntar!
Agora compreendi perfeitamente. Muito obrigado! Abraço!
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Porcentagem
handere960
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão não tem nada a ver com matemática financeira (não trata de finanças: juros, capital, montante, amortização, etc.) . É uma simples questão de Álgebra.
Por favor leia TODAS as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão não tem nada a ver com matemática financeira (não trata de finanças: juros, capital, montante, amortização, etc.) . É uma simples questão de Álgebra.
Por favor leia TODAS as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Porcentagem
Certo e desculpa. Tinha acabado de conhecer o fórum e mesmo lendo as regras tive dificuldade em encontrar como criar um tópico a respeito do respectivo conteúdo. Com a urgência da resolução acabei postando essa pergunta na primeira opção de criar tópico que apareceu. Mais uma vez me desculpo!Elcioschin escreveu:handere960
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão não tem nada a ver com matemática financeira (não trata de finanças: juros, capital, montante, amortização, etc.) . É uma simples questão de Álgebra.
Por favor leia TODAS as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas questões bloqueadas.
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] Porcentagem de MgCl₂ na amostra
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|