Dinâmica-UNIT
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica-UNIT
No experimento esquematizado na figura, o corpo B é uma balança com massa de 1,0kg, graduada em newtons. Os corpos A, C e D têm massas iguais a 3,0kg, 8,0kg e 4,0kg, respectivamente. Considerando-se o fio e a polia ideais, o módulo da aceleração da gravidade igual a 10m/s2 e desprezando-se as forças dissipativas, enquanto os corpos C e D se deslocam, a leitura da balança, em newtons, é igual a
Resposta: 22,5
Resposta: 22,5
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dinâmica-UNIT
pA = mA.g ---> pA = 3.10 ---> pA = 30 N
pB = mB.g ---> pB = 1.10 ---> pB = 10 N
Cálculo da aceleração do sistema:
F = m.a ---> pA + pB = (mA +mB + mC + mD).a ---> 30 + 10 = (3+1+8+4).a --> a = 2,5 m/s²
Indicação da balança --> x = pA - mA.a ---> x = 3.10 - 3.2,5 ---> x = 22,5 N
pB = mB.g ---> pB = 1.10 ---> pB = 10 N
Cálculo da aceleração do sistema:
F = m.a ---> pA + pB = (mA +mB + mC + mD).a ---> 30 + 10 = (3+1+8+4).a --> a = 2,5 m/s²
Indicação da balança --> x = pA - mA.a ---> x = 3.10 - 3.2,5 ---> x = 22,5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica-UNIT
Indicação da balança --> x = pA - mA.a ---> x = 3.10 - 3.2,5 ---> x = 22,5 N
Eu não entendi direito por que a leitura da balança seria o peso de A menos a massa de A vezes a aceleração do sistema.
Alguém poderia tirar essa minha duvida?
Eu não entendi direito por que a leitura da balança seria o peso de A menos a massa de A vezes a aceleração do sistema.
Alguém poderia tirar essa minha duvida?
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Dinâmica-UNIT
O peso que a balança registra depende da sua aceleração para baixo (ou para cima). O mesmo acontece caso ela esteja no piso de um de um elevador.
Por exemplo se a balança (com o corpo A) estivesse caindo, em queda livre, no vácuo, com aceleração 10 m/s² ela registraria zero.
Assim o peso que a balança registra é o produto da massa (3) pela diferença entre a aceleração da gravidade e a aceleração da queda da balança.
Por exemplo se a balança (com o corpo A) estivesse caindo, em queda livre, no vácuo, com aceleração 10 m/s² ela registraria zero.
Assim o peso que a balança registra é o produto da massa (3) pela diferença entre a aceleração da gravidade e a aceleração da queda da balança.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|