Uma maçã
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma maçã
Uma maçã presa em uma macieira a 4 m de altura se desprende. Com que velocidade aproximadamente ela chegará ao solo?Considere g = 9,8m/s2
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Uma maçã
mgh = 1/2 mv²
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Uma maçã
Movido para a sessão Mecânica Geral.
Equação de Torricelli:
v² = v0² + 2a∆s
v0 = 0
a = g
∆s = 4 m
v = √(2g∆s)
v = √(2*9,8*4)
v ≈ 8,85 m/s
Equação de Torricelli:
v² = v0² + 2a∆s
v0 = 0
a = g
∆s = 4 m
v = √(2g∆s)
v = √(2*9,8*4)
v ≈ 8,85 m/s
Re: Uma maçã
Por conservação da energia mecânica fica bem mais simples, né.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Uma maçã
Não vejo diferença alguma. No mais, quanto mais formas de resolver postadas para que o autor do tópico analise, melhor.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|