Focos de uma hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Focos de uma hipérbole
Quais são os focos da cônica cuja equação é x ² - y ² = 1 ?
jose gignere ingenium- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2016
Idade : 41
Localização : santarem para
Re: Focos de uma hipérbole
Eq. da hipérbole:
(x-k)²/a² - (y-h)²/b² = 1
Portanto podemos concluir que se trata de uma hipérbole, sendo:
C(0,0)
a² = 1 -> a= 1; b² = 1 -> b=1
c² = a²+b² = 1+1 = V2
Em que "c" é a distância do centro da hipérbole até um dos focos.
F(+-V2,0)
(x-k)²/a² - (y-h)²/b² = 1
Portanto podemos concluir que se trata de uma hipérbole, sendo:
C(0,0)
a² = 1 -> a= 1; b² = 1 -> b=1
c² = a²+b² = 1+1 = V2
Em que "c" é a distância do centro da hipérbole até um dos focos.
F(+-V2,0)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Focos da Hipérbole.
» Focos de uma hipérbole
» focos da elipse
» Determinar a equação da hipérbole de focos...
» Focos
» Focos de uma hipérbole
» focos da elipse
» Determinar a equação da hipérbole de focos...
» Focos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|