PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto simétrico

2 participantes

Ir para baixo

Ponto simétrico Empty Ponto simétrico

Mensagem por victorguerra Ter 19 Abr 2016, 12:07

Determine as coordenadas do ponto simétrico do ponto (1,2) em relação à reta 4x + 3y - 5 = 0. 

Gab: (-3/5, 4/5)
Grato.

victorguerra
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto simétrico Empty Re: Ponto simétrico

Mensagem por laurorio Ter 19 Abr 2016, 20:00

Se eles são simétricos à reta "r", logo pertencem a mesma reta "s" perpendicular a "r". Assim:

r: y = (-4/3)x + 5/4  ---> m' = 3/4, passando pelo ponto A(1,2)

s: y = (3/4)x + p ---> y = (3/4)x + 5/4

Interseção de "r" e "s":

x = 1/5        y = 7/5

O ponto médio dos pontos simétricos à reta "r" são os pontos em que a reta "s" corta a reta "r", portanto:

1/5 = (x'+1)/2    ---- >  x = -3/5

7/5 = (y'+2)/2  ---->  y = 4/5


Abraço
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos