PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tensão no fio

2 participantes

Ir para baixo

Tensão no fio Empty Tensão no fio

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 19 Abr 2016, 08:44

Uma bolinha de massa 0,20 kg está em repouso suspensa por um fio ideal de comprimento 1,20 m preso ao teto, conforme indica a figura 1. A bolinha recebe uma pancada horizontal e sobe em movimento circular até que o fio faça um ângulo máximo de 60o com a vertical, como indica a figura 2. Despreze os atritos e considere g = 10 m/s2
Calcule o valor T1 da tensão no fio quando o fio faz o ângulo máximo de 60o com a vertical e o valor T2 da tensão quando ele passa de volta pela posição vertical.
Resposta: T1= 1N e T2= 4 N
Tensão no fio Rrqruu

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão no fio Empty Re: Tensão no fio

Mensagem por Euclides Ter 19 Abr 2016, 14:45

Tensão no fio 2zr1an4


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão no fio Empty Re: Tensão no fio

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 19 Abr 2016, 15:47

Nossa, muito obrigada!! Me ajudou muito!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão no fio Empty Re: Tensão no fio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos