Cargas numa distribuição triangular
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas numa distribuição triangular
Três pequenas esferas idênticas de massa "m'' e carga "q" estão presas por fios inextensíveis e de mesmo comprimento L a partir de um mesmo ponto. O sistema atinge o equilibrio quando as esferas ocupam os vertices de um triângulo equilátero de lado "l" Determine a carga das esferas.
// Não consegui ir muito longe... eu sei que o campo no centro do triangulo é 0 e aplicando a segunda lei de newton em uma das cargas eu encontro 2F - T = 0 , onde T é a tensão do fio e F o somatório das das duas forças das outras cargas. Envolver com uma gaussiana ajuda ?? socorro //
// Não consegui ir muito longe... eu sei que o campo no centro do triangulo é 0 e aplicando a segunda lei de newton em uma das cargas eu encontro 2F - T = 0 , onde T é a tensão do fio e F o somatório das das duas forças das outras cargas. Envolver com uma gaussiana ajuda ?? socorro //
joao9153- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 27
Localização : bahia
Re: Cargas numa distribuição triangular
Vou indicar o caminho
A figura é uma pirâmide de base triangular equilátera.
Vou fazer o lado do triângulo equilátero ABC das cargas ser a (ao invés de l).
Seja O o ponto de suspensão e G o baricentro de ABC
OA = OB = OC = L
Faça um bom desenho: trace a origem de um sistema xOy em A, com o eixo x passando por G (G está no semi-eixo X-)
Atuam na carga de A as forças:
1) Tração T no fio (para cima)
2) Peso P da carga (vertical para baixo)
3) Forças F de repulsão da carga de B e de C
Resultante das forças de repulsão (no sentido X+) ---> Fx = 2.Fcos30º
Seja θ = GÂO
AG = a.√3/3 --> cosθ = AG/OA --> cosθ = (a.√3/3)/L --> cosθ = (√3/3).(a/L)
Calcule senθ
Tx = T.senθ ---> Ty = T.senθ
Tx = Fx
Ty = P
Complete
A figura é uma pirâmide de base triangular equilátera.
Vou fazer o lado do triângulo equilátero ABC das cargas ser a (ao invés de l).
Seja O o ponto de suspensão e G o baricentro de ABC
OA = OB = OC = L
Faça um bom desenho: trace a origem de um sistema xOy em A, com o eixo x passando por G (G está no semi-eixo X-)
Atuam na carga de A as forças:
1) Tração T no fio (para cima)
2) Peso P da carga (vertical para baixo)
3) Forças F de repulsão da carga de B e de C
Resultante das forças de repulsão (no sentido X+) ---> Fx = 2.Fcos30º
Seja θ = GÂO
AG = a.√3/3 --> cosθ = AG/OA --> cosθ = (a.√3/3)/L --> cosθ = (√3/3).(a/L)
Calcule senθ
Tx = T.senθ ---> Ty = T.senθ
Tx = Fx
Ty = P
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71735
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distribuição de cargas em um condutor.
» Distribuição de cargas em uma superfície
» Distribuição de cargas CONDUTORES x ISOLANTES
» Distribuição de cargas em condutores simétricos
» Movimento de cargas numa direção da barra condutora CMU
» Distribuição de cargas em uma superfície
» Distribuição de cargas CONDUTORES x ISOLANTES
» Distribuição de cargas em condutores simétricos
» Movimento de cargas numa direção da barra condutora CMU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|