(cftce 2006) Assinale a alternativa incorreta
2 participantes
Página 1 de 1
(cftce 2006) Assinale a alternativa incorreta
Uma amostra de 196 g de ácido fosfórico (H₃PO₄)
contém:
Dados: M(H₃PO₄) = 98 g/mol
Número de Avogadro: 6,0 × 10²³
M (P) = 31 g/mol
M (O) = 16 g/mol
M (H) = 1 g/mol
a) 124 g de fósforo
b) 128 g de oxigênio
c) 1,204 × 10²⁴ moléculas
d) 9,632 × 10²⁴ átomos
e) 3,612 × 10²⁴ átomos de H
contém:
Dados: M(H₃PO₄) = 98 g/mol
Número de Avogadro: 6,0 × 10²³
M (P) = 31 g/mol
M (O) = 16 g/mol
M (H) = 1 g/mol
a) 124 g de fósforo
b) 128 g de oxigênio
c) 1,204 × 10²⁴ moléculas
d) 9,632 × 10²⁴ átomos
e) 3,612 × 10²⁴ átomos de H
- Resposta:
- alternativa a)
vmed- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 27
Localização : Sorocaba, SP - Brasil
Re: (cftce 2006) Assinale a alternativa incorreta
Primeiro, percebemos que a amostra tem 196 g, logo, tem 2 mols. Pois 1 mol tem 98 g.
A) Terá 2 mols de P. 1 mol de P tem 31 g. 2 Terão 62 g
B) 2.4 = 8 mols. 8.16 g = 128 g.
C) 2 mols de moléculas. Cada mol têm 6.10²³, logo 2.6.10²³ = 12.10²³
D) 2 . (3+1+4) = 16 mols de átomos. 16.6.10²³ = 96.10²³
E) 2.3 = 6 mols de átomos de H. 6.6.10²³ = 36.10²³
A) Terá 2 mols de P. 1 mol de P tem 31 g. 2 Terão 62 g
B) 2.4 = 8 mols. 8.16 g = 128 g.
C) 2 mols de moléculas. Cada mol têm 6.10²³, logo 2.6.10²³ = 12.10²³
D) 2 . (3+1+4) = 16 mols de átomos. 16.6.10²³ = 96.10²³
E) 2.3 = 6 mols de átomos de H. 6.6.10²³ = 36.10²³
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» (PUC-SP) Assinale a alternativa que contém ap
» (PUC-RJ) Assinale a alternativa incorreta:
» Assinale a alternativa correta:
» Fgv economia- Assinale a alternativa em que uma das...
» Assinale a alternativa em que o SE, no TEXTO I, não apr
» (PUC-RJ) Assinale a alternativa incorreta:
» Assinale a alternativa correta:
» Fgv economia- Assinale a alternativa em que uma das...
» Assinale a alternativa em que o SE, no TEXTO I, não apr
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|