Existe Limite?
2 participantes
Página 1 de 1
Existe Limite?
Verifique se cada limite está correto,pelo uso direto da Definição 1.Isto é,para ε > 0 de tal maneira que | f(x) - L |< ε válido sempre que 0 < |x - a | < δ
lim a = a, onde a é constante
x->3
Não entendi a resposta, se fizermos | f(x) - L |< ε <-> | a - a | < ε , o módulo vai ser zero , sem a variação do ε era pro limite não existir?
lim a = a, onde a é constante
x->3
- GABARITO:
- Tome qualquer δ > 0
Não entendi a resposta, se fizermos | f(x) - L |< ε <-> | a - a | < ε , o módulo vai ser zero , sem a variação do ε era pro limite não existir?
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Existe Limite?
Olá!
Note que ε é qualquer e é estritamente positivo. Ou seja, se você chegou a |a - a|, então a definição está sendo satisfeita, pois |a - a| = 0 e 0<ε para qualquer valor de ε
Bons estudos!
Note que ε é qualquer e é estritamente positivo. Ou seja, se você chegou a |a - a|, então a definição está sendo satisfeita, pois |a - a| = 0 e 0<ε para qualquer valor de ε
Bons estudos!
trindadde- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» O limite existe?
» O limite existe?
» Quando o limite ñ existe
» Mostre que o limite não existe
» Provar que o limite existe
» O limite existe?
» Quando o limite ñ existe
» Mostre que o limite não existe
» Provar que o limite existe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|